泰國餐廳Nahm榮登亞洲50最佳餐廳榜首

新加坡--Media OutReach--2014224--泰國曼谷餐廳Nahm於新加坡舉行的2014年亞洲50最佳餐廳頒獎典禮中榮登名單榜首,榮獲S.Pellegrino亞洲最佳餐廳的殊榮。該餐廳於2010年開業,於頒獎典禮上同時獲頒S.Pellegrino泰國最佳餐廳獎。

由聖沛黎洛 (S.Pellegrino) 和巴娜 (Acqua Panna) 贊助,並由威廉·瑞德商業傳媒 (William Reed Business Media) 舉辦之「亞洲50最佳餐廳」頒獎典禮上一眾入選及獲獎廚師。

亞洲50最佳餐廳今年踏入第二屆,由聖沛黎洛 (S.Pellegrino) 和巴娜 (Acqua Panna) 贊助並由威廉·德商業傳媒 (William Reed Business Media) 舉辦,頒獎典禮今日於新加坡嘉佩樂酒店隆重舉行,公佈2014年度之結果。

中國的餐廳在亞洲50最佳餐廳名單中入選數目再度冠絕亞洲,囊括16 席,緊隨其後為佔十席的日本及八席的新加坡。今年一共有十間新餐廳於亞洲50最佳餐廳名單亮相,包括韓國首爾的Jungsik 20及台中的樂沐法式餐廳24

其他國家獎項得主:

香港餐廳Amber(第4名)榮獲S.Pellegrino中國最佳餐廳獎

去年榮登亞洲50最佳餐廳榜首之餐廳Narisawa (第二位)今年再度勇奪S.Pellegrino日本最佳餐廳。日本同時有三間新餐廳打入名單,分別為L'Effervescence25 Sukiyabashi Jiro38 Sawada41

位列第六名的Restaurant André連續第二年獲選為S.Pellegrino新加坡最佳餐廳餐廳總廚及掌舵人江振誠更獲得亞洲50最佳餐廳所有入選餐廳之主廚投票推選為主廚之選大獎得主。新加坡今年入選的八間餐廳中包括新上榜Tippling Club (23)

印度一共有六間餐廳入選,位列第27名的Bukhara勇奪S.Pellegrino 印度最佳餐廳殊榮。

亞洲50最佳餐廳亦頒發S.Pellegrino斯里蘭卡最佳餐廳獎予位於科倫坡的Nihonbashi(第44位)及S.Pellegrino印尼最佳餐廳獎予位於峇里的Sarong(第47名)。

而較早前已宣佈的The Diners Club®終身成就獎得主為中國上海餐廳厲家菜總廚及掌舵人厲曉麟。台中樂沐法式餐廳主廚陳嵐舒除了奪得凱歌香檳亞洲最佳女廚師獎,其餐廳位列第24名,同時獲得S.Pellegrino台灣最佳餐廳之殊榮。

其他獎項得主包括:

Cacao Barry 亞洲最佳點師 ─Janice Wong

Janice Wong新加坡 2am:dessertbar 的店主,第二年獲得此獎項。

LesConcierges最佳新餐廳獎─Jungsik

韓國首爾餐廳Jungsik首次打入亞洲50最佳餐廳名單,並以第20名的位置榮獲LesConcierges最佳新餐廳獎,並同時獲得S.Pellegrino 韓國最佳餐廳獎

Peroni Nastro Azzurro最值得關注餐廳獎天空龍吟

香港天空龍吟首度入選名單,榮獲第50位。餐廳貫徹日本名廚山本征治(Seiji Yamamoto)的宗旨,提供揉合傳統和現代元素的日本料理。

Zacapa Rum最佳進步獎福臨門

香港家族經營的福臨門由去年第48名躍升29位,今年位列第19名。

亞洲50最佳餐廳總編輯威廉·杜魯(William Drew表示「亞洲50最佳餐廳名單旨在宣揚亞洲地區內餐飲體驗質素持續上升及不斷改變。今年一共有十間新餐廳打入亞洲50最佳餐廳之列,足以證明亞洲餐飲業充滿創意、多元化及持續轉變的獨特一面。

「亞洲50最佳餐廳」結果詳情,請瀏覽http://www.theworlds50best.com/asia

圖片

公司標識

編輯垂注: 「亞洲 50 最佳餐廳」宣言: 「亞洲 50 最佳餐廳」由威廉.瑞德商業傳媒舉辦,此年度名單充分反映 900 多位國際餐飲業專家的意見和經驗,由此等備受推崇並曾到訪各地著名食府的美食專家推薦心水選擇。 關於主贊助商: 聖沛黎洛和巴娜爲頒獎典禮的主贊助商,並爲世界各地的高級食府提供優質的天然礦泉水。此品牌在國際市場上象徵集追求卓越、愉快和幸福於一身的意大利生活品味。 贊助商名單: • 聖沛黎洛和巴娜 (S.Pellegrino & Acqua Panna) —— 官方飲用水供應商、亞洲最佳餐廳獎、個別國家獎及活動主贊助商 • The Diners Club International®——官方金融服務贊助商和 The Diners Club®終生成就獎贊助商 • 可哥百利 (Cacao Barry)——官方巧克力供應商和亞洲最佳糕點師獎贊助商 • LesConcierges——官方全球禮賓服務贊助商和最佳新餐廳獎贊助商 • Peroni 藍帶啤酒意大利 (Peroni Nastro Azzurro Italy)——官方啤酒供應商和最值得關注獎贊助商 • 蒙大維酒莊 (Robert Mondavi Winery)——官方葡萄酒供應商 • 凱歌香檳 (Veuve Clicquot)——官方香檳供應商和凱歌香檳亞洲最佳女廚師獎贊助商 • 薩凱帕朗姆酒 (Zacapa Rum)——官方烈酒供應商和最佳進步獎贊助商 • 新加坡香陽環球廚師學院 (At-Sunrice GlobalChef Academy)——研習班官方場地贊助商 • 新加坡嘉佩樂酒店 (Capella Singapore) ——頒獎晚會官方場地贊助商 傳媒備註: 如欲繼續收取有關“亞洲50最佳餐廳”的資料,請於以下傳媒新聞中心進行網上登記: http://www.theworlds50best.com/asia/en/media-centre-registration.html