レイノス 6年連続 EcoVadis賞取得

東京 - Media OutReach - 2021年5月31日 - レイノスグループは、持続可能評価スペシャリストによってロジスティック業界(サービスプロバイダー)上位10%に評価されており、特にレイノスは「環境」カテゴリーの持続可能パフォーマンスの点で、業界で上位6%に含まれています。

レイノスは、世界をリードするロジスティックサービスプロバイダーであり、EcoVadis持続可能評価にて6年連続で銀メダルを獲得しています。この賞は、レイノスの持続可能な管理システムの品質を評価するもので、業界の上位10%がランキングされています。レイノスは環境(上位6%)、労働と人権、倫理、持続戒能な調達など、個々の評価分野から平均以上の結果を獲得しています。

レイノスグループとして、私たちがお客様に持続可能な輸送とサプライチェーンを提供できるようにする為、資源保全することに重点を置いています。

EcoVadisでの良い結果の理由は、すべての部署のすべての従業員のサポートにより成し遂げることができたことをレイノスグループの取締役であるKaresten Obert は述べています。

Green thinkingは、サービスにおける省資源の率先から始まり、1.世界的な排出量とエネルギー記録を削減する革新的なプロジェクト開発 2.代替ドライブテクノロジーソリューション3.多様なロジスティックソリューションなどレイノスの会社哲学に根付いています。これには、2019年に開始された世界初の航空貨物二酸化炭素(CO2)削減プログラムであるRHEGREENが含まれます。顧客が環境に配慮した航空機を選択できるサービスを提供する事により、ロジスティックチェーン全体でCO2排出削減の領域を高める事を目的としています。

EcoVadisは160か国以上の75,000社以上の評価企業のネットワークを持ち、持続可能なビジネスの評価を提供する世界最大のプロバイダーです。テクノロジープラットフォームとドメインエキスパートのグローバルチームからのサポートを得て、環境、社会、倫理のリスクに関する洞察を備えた190の購入カテゴリで成る持続可能に関する評価表があります。

レイノスについて

レイノスグループはグローバルな事業運営と年間売上高54億ユーロを誇る、主要なロジスティックスの専門家の1つです。33,500人の従業員が820の事業所で働いており、サプライチェーン全体に沿って革新的なソリューションを開発しています。輸送、倉庫保管、通関、付加価値サービスのいづれのどれを提供する場合でもレイノスファミリービジネスは、顧客のニーズが常に主な焦点となり様々なビジネスユニットを業務に備えています。

Rhenus Group

Business