RS 컴포넌트, 간소한 설계로 제어판을 빛나게 할 푸시버튼 및 스위치 판매 개시

지멘스의 SIRIUS ACT, 간편 설치 및 IP69K 수준의 방수 기능을 갖춘 다용도 스위치 및 버튼 제품군

한국, 서울 - Media OutReach - 2015 7 7  - 엔지니어링 제품 유통기업인 일렉트로컴포넌트(Electrocomponents plc) 영업부문 자회사 RS 컴포넌트(RS Components) 지멘스(Siemens) 신형  SIRIUS ACT 푸시버튼 스위치를 선보였다. 지멘스의 신형 제품군은 현대적 감각의 디자인을 적용해, 패널 제작업체가 쉽게 제품을 제작하고 생산성을 높일 있도록 했다.

신형 제품군에는 지름 22mm 돌출형 표시등을 갖춘 조광형 스위치 혹은 비조광형 스위치가 포함되어 있으며, 검정색 플라스틱 재질 혹은 유광 금속 무광 금속의 전명 링을 선택할 있다. 또한  무광 금속 링을 갖춘 지름 30mm 평면 푸시버튼도 구매 가능하다. 모듈식 설계에, 적색, 주황색, 황색, 녹색, 백색 혹은 청색의 LED 조광으로 스위치를 표시등 혹은 파일럿 램프로도 사용할 있다.

푸시버튼은 간단히 패널에 있는 없이(Groove-free) 가공된 구멍에 자기지지형 액추에이터를 꽂아 넣어 스냅온(snap-on) 홀더에 맞추는 방법으로 빠르고 효과적으로 설치가 가능하다 홀더는 비틀림 방지 기능이 내장되어 있고 포개어 쌓을 있는 블록으로 구성되어 있어 배선을 간소화시키는 한편 정상 열림(Norally-Open, NO) 혹은 정상 닫힘(Normally-Closed, NC) 접점 나선, 스프링 형태 혹은 납땜 단자 등의 옵션을 제공한다.

SIRIUS ACT 푸시버튼과 스위치 제품군은 6V/1mA 낮은 전압과 전류에서도 높은 스위칭 신뢰도를 보여 전자 시스템 혹은 재래식 제어기에서도 모두 편안하게 사용될 있다. AS-Interface, IO-Link PROFINET 통한 연결 옵션으로 직접 제어기와 연결되어, 배선 시간 복잡성을 줄였으며, 향후 재배선도 용이하다. 접점 블록과 LED 모듈은 각각 독립적으로 지정되며, 모두 저전압 개폐기 제어기용 EN 50013 기준에 따라서 지시를 수행한다.

아주 튼튼한 견고성도 SIRIUS ACT 제품군의 주요 장점 하나다. 10 시간 이상의 LED 수명주기와 1000 이상 스위치를 조작할 있는 기계 수명뿐만 아니라, IP69K 등급의 초고도 방수 기능으로 고압수 세척, 유류 노출, 부식, 다량의 먼지가 발생하는 환경에서도 사용 가능하다.

사진 설명
RS 컴포넌트는 세련된 스타일의 신형 푸시버튼과 스위치로 제어판을 빛나게 하고, 설계를 간소화 시킨다.

기업 로고

RS 컴포넌트 소개 RS 컴포넌트와 얼라이드 일렉트로닉(Allied Electronics)은 글로벌 엔지니어링 제품 유통기업인 일렉트로컴포넌트의 영업부문 자회사이다. 당사는 32개 국가에 지사를 두고 있으며 인터넷, 카탈로그 및 거래를 통해 100만 명 이상의 고객들에게 약 50만 개의 제품을 공급하며, 하루 4만 4000건 이상을 배송한다. 당사는 2,500곳 이상의 주요 협력업체들이 제작하는 전자부품, 전기, 자동화, 제어 분야 및 측정 장비, 도구 및 소모품을 취급한다. 일렉트로컴포넌트는 런던증권거래소에 상장된 기업이며 2015년 3월 31일 마감된 회계연도 기준으로 12억 7,000만 파운드의 수익을 기록했다. 추가 정보는 www.rs-online.com에서 확인할 수 있다. 자세한 정보는 아래 링크에서 확인할 수 있다. @RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS RS 컴포넌트 링크드인 http://www.linkedin.com/company/rs-components RS 컴포넌트 웨이보 http://e.weibo.com/u/3206377000?type=0 관련 링크 일렉트로컴포넌트(Electrocomponents plc) www.electrocomponents.com RS 컴포넌트 www.rs-online.com/ 디자인스파크(DesignSpark) www.designspark.com

RS Components Singapore

Electronics