施耐德電氣強化EcoStruxure™方案整合以解決能源成本上漲和對可持續及淨零樓宇的迫切需求

• 更開放、靈活及簡易整合大型樓宇系統和設備,包括電動車充電和電力系統
  • 通過整合過往獨立樓宇和能源系統,以簡化控制操作,提供見解並優化樓宇能源使用
  • 以全新方式獲取數據,包括首個無硬件的樓宇管理自動化伺服器,以符合嚴格的淨零排放要求

香港 - Media OutReach - 2023年5月23日 - 帶領全球能源管理及自動化數碼轉型的施耐德電氣,宣布其可提升樓宇可持續性的強化解決方案,包括EcoStruxure Building Operation 2023EcoStruxure Connected Room SolutionsEcoStruxure Power Monitoring Expert,這些方案的全新整合效能將有助簡化系統管理和加速讀取關鍵數據,以管理能源使用、減少碳排放並提升物業價值。

回應全球減少能源使用和碳排放的迫切需求

開放及靈活的EcoStruxure樓宇解決方案能夠幫助業主和物業管理人員應對不斷上升的能源成本,以及在2050年前實現零碳排放。新功能實現了無縫整合,提供切實可行的見解和對多個樓宇、電力、電動車充電和可再生能源系統的控制,並集中由可遙距操作的控制中心統一方便管理。

施耐德電氣數碼樓宇高級副總裁Andre Marino表示:「由於目前已損失或耗費的能源佔60%1,建立一個更電氣化和數碼化的世界對解决氣候和能源危機至關重要。透過現代化樓宇管理解決方案如EcoStruxure Building Operation,樓宇內部的系統可以互相連接和數碼化,以提高能源可視度,並有助於減少能源浪費和連帶的碳排放高達20%2。無論是全新或是翻新樓宇,公司致力幫助客戶以更少的資源去改善樓宇營運,超越持分者的期望,以吸引和留住租戶,提升住户體驗。」

簡化系統與數據之間的存取和更多整合

施耐德電氣是唯一將非關鍵電源整合到其樓宇管理系統(Building Management System, BMS)的公司,現在EcoStruxure Building Operation更容易讀取PowerLogic™電錶和能源數據。此外,為電動車(Electric vehicle, EV)提供電力的EVlink Pro AC充電站,以及EcoStruxure EV Charging Expert數據可以與Building OperationEcoStruxure Power Monitoring Expert進行整合,方便於樓宇和電力系統中進行統一監控和管理。物業管理人員可以了解電動車充電器現場的能源消耗,樓宇負載需求和電力質量所帶來的影響,從而限制或調整輸送到充電站的電力,如當樓宇在脫離電網運行的時候。

減少對環境影響 取更多樓宇數據

新推出的EcoStruxure Building Operation 2023讓任何BMS供應商獲取最大量的樓宇數據,使全球企業和大型建築更輕鬆和靈活地進行擴展。同步推出的EcoStruxure Edge Server是BMS軟件的第一個獨立的「容器化」版本,避免了硬件(如控制器)及有關《範疇三排放》(Scope 3 emission) 內隱含碳排放的需要和費用。Edge Server for Building Operation的安裝比傳統的BMS更快,並且是一個更具彈性和安全性的選擇,適用於現代化應用程式托管基礎架構的樓宇,這種基礎架構因其能源和資源效率而越來越常見。

強化功能以減少碳排放和能源浪費

EcoStruxure™ Connected Rooms解決方案現已推出強化版本,延伸產品進一步提供了房間通風系統的見解及控制管理。全新的可變風量空調系統(variable air volume, VAV)控制器的SpaceLogic RP-V配合SpaceLogic Insight-Sensor與Building Operation,根據匿名實時佔用人數,精確監控房間環境,以確保能源僅在需要的地方和時間使用。Connected Rooms解決方案更可通過佔用情況以監控空調系統(HVAC)和燈光,並經證實可節省高達23%的能源(以及節省相應的營運碳排放)。

參閱連結以了解更多關於施耐德電氣EcoStruxure™ Building解決方案、世界級遙距及現場的樓宇管理服務,以及經認證的EcoXpert™系統整合商的合作夥伴網絡。

-----
1 https://www.weforum.org/agenda/2022/01/iea-energy-efficiency-worlds-first-fuel-net-zero/

2 根據施耐德電氣的客戶調查結果,以及行業節能樓宇管理系統(BMS)的平均數據:https://www.aceee.org/sites/default/files/eo-smart-buildings.pdf

3 Arup研究2020/2021

Hashtag: #SmartBuildingPlatform #EcoStruxure #BuildingManagementSystem #SmartRoomSensor #PowerDigitalization #evcharging #emobility

關於施耐德電氣
施耐德電氣的宗旨,是讓所有人對能源及資源都能物盡其用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On

我們的使命是成為您實踐可持續發展及高效能的數碼化合作夥伴

我們致力推動數碼化轉型,服務遍及家居、樓宇、數據中心、基建設施及工業市場。我們集合了領先全球的流程及能源管理技術,從終端到雲端的互聯互通產品、控制、軟件及服務,貫穿整個業務的生命週期,實現整合的企業管理。

我們是一間擁有本土化優勢的全球企業,致力於推動開放的技術及合作夥伴生態圈,積極實踐具意義、多元共容及賦能的共同企業價值。

探索其建構可持續發展、電力4.0及新一代自動化方面的最新視野

相關資源:
《為零碳而建:實現樓宇減碳規劃》:
《實現可持續:淨零樓宇能耗改造的物業管理指南》:
《應對歐洲能源危機的三項緊急措施》:
《EcoStruxure Building Operation 和 SpaceLogic Insight-Sensor》:
《EcoStruxure Power Monitoring Expert》:
《於智能樓宇建設電動車充電》:
《eMobility智能電動車充電電子指南》:

Schneider Electric

Business

23 May 2023