艾睿电子支持LightSpeed建构设计精细、可扩展及节能的光电系统级封装(SiPs) 以提供卓越的数据带宽能力和处理性能

新加坡 - Media OutReach - 2023年3月27日 - 全球技术解决方案供应商艾睿电子今天宣布为新加坡初创公司LightSpeed Photonics公司(以下简称"LightSpeed")提供技术支持,助力光学嵌入式处理器的开发,以提高数据输入/输出处理速度,改善能源消耗效率,为数据中心、AI、视频流到增强现实/虚拟现实等各种应用实现多太位数据连接。

艾睿电子支持LightSpeed 推進光学嵌入式处理器的开发,帮助提供卓越的数据带宽能力和处理性能。

随着数据密集型应用因数字化发展而迅速激增,现代计算系统要求更强大的数据处理传输能力,实现更快速度、更节能和更多可扩展性、更低制造和获取成本的目标。而电子和光子的多样化集成就是一个可行选择。通过使用光纤替代传统电缆来促进处理器和组件之间的大量数据移动,即光纤互连,有助应对功率密度、电路小型化和成本效益等方面出现的种种挑战。

LightSpeed于2021年由首席执行官Rohin Kumar Y博士和首席技术官Ramana V.Pamidighantam共同创立,专为需要实时处理的数据带宽密集型应用建构紧凑型光电处理器和互连模块包。其独家技术能够為同时连接的四个处理器提供自由空间多通道光学总线,目前正申请专利。其光子封装采用标准的半导体工艺。除了模块化和可扩展设计外,「光学到芯片」(optics-to-the chip)模块可以现场配置,以支持多种应用。

LightSpeed首席执行官Rohin Kumar Y表示:「我们的使命是利用我们在光子、半导体、IC封装和光电元件设计等方面数十年的研发经验,提供一個整体的解决方案。我们通过将光子融入处理器,致力将原有的数据处理速度提升至少十倍。艾睿电子是一個极其宝贵及值得信赖的技术合作伙伴,指导我们完成从设计优化到概念验证、测试和生产就绪的供应链服务的整个过程。同时,我们十分感谢艾睿电子讓我們通過其全球技术生态系统,了解电子世界的市场专业知识和行业趋势。」

英特尔是艾睿电子的长期技术供应商之一,也是LightSpeed的创业导师之一。LightSpeed参与了英特尔的初创企业计划,并获得了FPGA(现场可编程门阵列)架构方面的指导和技术支持。

英特尔的初创企业计划导师Arvindh Rajasekharan表示:「我们相信LightSpeed正在研发的解决方案将对未来的计算领域带来影响。我们主动分享FPGA(现场可编程门阵列)的完整细节和应用信息,为解决方案框架奠定基础。此外,我们还提供技术指导和反馈,这在系统架构的早期阶段尤为重要。」

为助力本地初创企业社群開展從构思、原型到制造的过程,艾睿电子于2022年4月与新加坡南洋理工大学合作成立NTU Arrow Invent Lab实验室。NTU Arrow Invent Lab实验室是一个旨在助力科技初创企业發揮创意、释放创造力并借助艾睿电子全球资源实践概念的创新实验平台。 LightSpeed借助NTU Arrow Invent Lab实验室的设备进行测试,寻求咨询建议,并与艾睿电子展开合作。艾睿电子工程师和技术专家为LightSpeed解决方案提供的具体建议和意见包括:

• 集成:根据客户要求,介绍合适的组件,组成高速数据率光学器件,而不用在3D封装中使用铜,并配合I/O系统设计和中介层制造,提高数据中心的高关键操作需求的性能。
  • 與合适专家配對:介绍合适的设计合作伙伴,在制造、组装、验证和包装等过程中了解客户設計要求及提供支持。
  • 加快上市时间:为NTU Arrow Invent Lab实验室提供测试所需的环境和设备,包括电源、示波器、信号和频谱分析仪,简化原型阶段的周转时间和流程

艾睿电子南亚副总裁Natarajan MM表示:「艾睿电子不断寻求方法,帮助创新者更快、更具成本效益地将其前瞻性的技术和解决方案推出市场。我们很高兴将我们的全球技术供应商生态系统、顶尖的设计工具和资源以及工程专长扩展到LightSpeed,助力其下一代光电嵌入式产品进行产业化,为数据密集型应用提供低碳高带宽和高性能。」

Hashtag: #艾睿电子

关于艾睿电子
艾睿电子为210,000多家领先的技术制造商和服务商驱动创新。2022年销售额高达370亿美元。艾睿电子致力于发展可提升商业价值及改善生活的科技解决方案。请浏览官网fiveyearsout.com。

Arrow Electronics

Technology