First Page Digital 利用數碼營銷應對新冠肺炎(COVID-19)

香港,中國 - Media OutReach - 2020年4月14日- 2019冠狀病毒(COVID-19)疫情改變了全球不同企業發展業務的方式。作為一家數碼營銷公司,香港的First Page Digital 清楚知道,雖然一些品牌的銷售額可能因此而大幅增長,但大多數企業像飲食業、活動策劃行業等卻受到了重創。但是,無論情況看起來有多惡劣,對於一些願意適應時勢和改變信息傳遞方法以滿足客戶需求的企業,總會找到解決方法。

那麼,營銷方式有怎樣的轉變?

在2019冠狀病毒疫症爆發前,營銷支出投放在印刷廣告、電視廣告、室外廣告、活動以及數碼渠道。但是在疫症期間,企業很難在線下的渠道發揮宣傳作用。另一方面,數碼媒體卻是一個合適的領域。根據英國的Virgin Media,由於受到2019冠狀病毒疫症的影響,廣告支出在學校停課的第一個星期一增長了90%,原因是美國的成年人每天花費超過11個小時來收聽、觀看、閱讀或與線上媒體進行互動。

傳統上,企業傾向於以產品和服務為中心的營銷策略,以增加轉化和銷售,但現今的目標已轉為提高品牌知名度。願意在這方面作出改變的企業應把營銷預算投放在社交媒體平台上,你的數碼渠道和影響者(influencers)都是你應該重點投放資金的目標。

利用支持營銷(Support Marketing)來定位品牌

毫無疑問,在疫症流行期間,大部分受眾群體都不想消費或開展新計劃。反而,這個時候他們需要獲得支援。但是營銷一直以來都是以提供價值為主。因此,如果你不能刺激銷售,怎樣才能脫穎而出?

在疫症流行期間,能夠體現出你的數碼營銷活動都是靠展示出一些能紓緩人們困局的內容,你需要與受眾交流,教育他們甚至娛樂他們。透過人性化的方法,精心設計品牌信息以明示暗示你的品牌在整個危機中都與受眾緊密聯繫,當情況有所改善時,你的品牌已在受眾心中留下印象。流暢、感動人心和簡單直接的內容為人們的生活帶來了實實在在的好處,這就是精明的企業如何借助數碼營銷來為所有人謀取利益。

關鍵在能夠於困難時期表達出「無論有多艱難都有我們在」的信息,把信息推廣會有助你接觸更多新受眾。這樣能夠把你在疫症流行期間所獲得的品牌知名度轉化為銷售。別忘了,SEO是一個長遠的數碼營銷策略,現在正是一個好時機投資在數碼營銷策略上,可以確保你的業務蓬勃發展,在同行中脫穎而出。

First Page Digital Hong Kong

Business

14 Apr 2020

#Advertising, Marketing & Public Relations