八成消費者認為年底時體重會上升 – 美商賀寶芙問卷調查

新加坡 - Media OutReach - 2022 年 12 月 19 日 - 全球領先的營養品公司美商賀寶芙發佈2022 年亞太區節日飲食問卷調查結果。調查顯示,有八成消費者認為體重在今年年底會上升,因為這段期間的飲食習慣會比平時更不健康。受訪者認為假期間容易睡眠不足或難以維持規律作息,而壓力、缺乏時間和節日佳餚的誘惑也會導致飲食失衡。

問卷調查亦顯示,有三分之一 (32%) 消費者仍未減掉去年增加的體重。儘管如此,他們今年仍會繼續不健康的飲食習慣。事實上,有半數受訪者 (51%) 以年底節假日為理由,推遲實踐健康飲食習慣的計畫。

賀寶芙醫療事務與營養教育總裁 Kent Bradley 醫師表示:「很多人在節日期間與親朋好友聚會時進食過量。若能在聚會前吃一些含豐富蛋白質的零食,可減少飢餓感進而降低進食過量的機率。吃第一口往往最能品嚐食物的美味,因此建議小嚐一口享受食物的好滋味,避免在節日期間因進食過量而導致不適。」

除了去年已增加的體重外,消費者認為在 2023 年到來之前平均會增重 2 公斤。

部分受訪者的飲食習慣比其他人更為極端:38% 受訪者一餐吃超過一份甜品、37% 受訪者一天吃超過三餐,而 34% 受訪者表示他們會在一個進餐時段中吃超過一餐(例如兩頓晚餐)。

與此同時,很多人打算以一連串不健康的飲食習慣為 2022 年畫上句號,並計劃在步入2023 年時才重新啟動健康飲食計畫。

大部分受訪者 (58%) 表示,他們正在制訂新一年的目標,而大多數目標都與健康相關。以下是大部分人訂下的新年目標:

• 吃得更健康 (59%)
  • 儲蓄 (57%)
  • 多做運動 (56%)
  • 改善工作與生活的平衡 (53%)
  • 更加寵愛自己 (50%)

Bradley 補充:「新年是重新訂下全年健康目標並讓生活重回正軌的絕佳時機。在年底增重很常見,然而飲食營養均衡、結合運動並配合具體可行的目標,才是最有效的新年健康計劃。」

賀寶芙的亞太區節日飲食問卷調查由 OnePoll 進行,並在菲律賓、新加坡、台灣和越南訪問了 2,250名受訪者。

Hashtag: #美商賀寶芙

美商賀寶芙股份有限公司(NYSE:HLF)
創立於1980年,美商賀寶芙為全球營養品公司,以優質的營養產品和個人創業商機改善人們的生活。賀寶芙的優質產品奠基於卓越科學基礎,藉由遍布全球95 個市場的賀寶芙健康事業會員專屬銷售,以一對一諮詢與社群支持,鼓勵消費者擁有更健康活躍的生活型態。賀寶芙承諾致力發展人群、社群和環境的各種潛能與可能性,更承諾將在2030 年–公司創立 50 週年之際–在全世界創造5000 萬個積極正面的影響。

Herbalife Nutrition

Healthcare

English, Vietnamese

19 Dec 2022