基汇资本完成收购越南胡志明市西贡高新区一幅新地皮  将打造为营运商中立的Tier III数据中心

香港 - Media OutReach - 2022年6月14日 - 房地产私募基金管理公司基汇资本今日宣布,通过旗下管理基金,完成收购位于越南西贡高科技园区的一幅新地皮该园区为胡志明市其中一个专注于高科技的商业园区。这幅土地将会进一步开发为营运商中立的Tier III数据中心,并成为基汇资本泛亚地区互联网数据中心(IDC)平台的种子投资。

该项目位于胡志明市核心商业区东北15公里,毗邻河内高速公路,位于西贡高科技园区IDC集群的有利位置,占地面积为6,056平方米。该物业靠近一个正在开发的新地铁站,目标于2023年启用。该互联网数据中心项目预计将于2024年竣工。

有了这幅土地,基汇资本将开发一个总建筑面积为18,168平方米、IT容量达20兆瓦的数据中心。该项目将坚持公司循序渐进的ESG目标,旨在促进可持续的业务增长,推动社区参与和创造力。

基汇资本董事总经理 - 亚洲互联网数据中心平台主管(中国以外地区)王国才表示:“我们很高兴掌握这次独特的良机,成为越南第一家提供国际超大规模设施的IDC企业。作为早期进入市场的IDC投资者,我们能够很好满足市场未被满足的需求,而精通科技的年轻人口、快速发展的科技型中小企业、以及越南不断增长的高科技投资同时进一步加速了这种需求。基汇资本的目标是成为越南行业领先的IDC投资者,随着胡志明市发展成为东南亚重要的数据中心市场,我们将继续于当地寻找新的投资机会和合作伙伴。

Gaw NP Capital联合创办人兼行政总裁Vo Sy Nhan表示:越南是东南亚发展最快的地区之一,该区展现出强大的宏观经济趋势,且对互联网数据中心需求殷切。受到新冠疫情的影响,越南企业现在更加意识到数码科技将在生产和商业活动发挥更大作用,从而带动数码转型和数据使用的增长。作为主要发展商,我们对越南的数据中心领域充满信心,并十分期待这个IDC项目于2024年在我们的综合商业园内落成。

基汇资本在2021PERE全球奖项评选中荣膺“年度亚洲最佳另类资产投资者”,在房地产行业的公开投票中获得最高票数。IDC是基汇资本近年重点关注的领域,因数据中心行业为数码经济的重要基石,而数码经济发展迅速,具广泛发展前景。公司还在中国推出两个数据中心平台及泛亚地区推出两个数据中心平台而备受关注。20209公司完成其首个IDC平台募资总额约13亿美元并已与中国 IDC 开发商及营运商合作投资 IDC 项目组合建立“绿色、高效、创新、可回收”的数据中心群。

紧随本次收购,基汇资本的全球数据中心平台遍布中国、印度尼西亚、日本、韩国及越南。

关于基汇资本
基汇资本是一家具有独特定位的私募基金管理公司,专注于亚太区房地产市场及全球其他高进入门坎市场的投资。

基汇资本专长于透过重新设计及重新定位,为未能充分发挥商机之房地产项目带入战略增值。基汇资本透过其集团内部的商业、酒店、住宅开发、物流、互联网数据中心及教育等六个营运平台,整合成完整的资产管理团队。投资范围横跨住宅开发、办公室、商场、服务型公寓、酒店、物流仓储及互联网数据中心等不同的房地产类别。

基汇资本自2005年成立以来已募集七支以大中华区和亚太区为目标的综合型房地产私募基金,同时还在美国管理增值型/机会型基金、一支亚太酒店基金、一支欧洲酒店基金,一支成长型股权基金,并在全球提供信贷投资及独立账户直接投资服务。

2005年以来截至2022年第季度,基汇资本旗下管理资产金额达352亿美元。

关于Gaw NP Capital

Gaw NP Capital2019年成立,是基汇资本和NP Capital Partners的合作项目,专注于越南房地产开发及投资管理。Gaw NP Capital希望通过NP Capital庞大的网络和丰富地方经验,以及基汇资本在房地产开发方面的专业知识,于以越南为中心的房地产市场和快速增长的新经济领域拓展机遇。

#GawNPCapital

Gaw Capital Partners

Business

English, English, Vietnamese