ビレッジハウスの多言語サービスデスクが、 日本で暮らすベトナム人のスムーズな引越しをサポート

ビレッジハウスは、多言語サポートサービスを強化し、2021年6月よりベトナム語での対応を開始しました。入居希望者が言葉の壁を気にすることなく、ビレッジハウスで安心して住まい探しができるようサポートします。

東京,日本 - Media OutReach - 2022年4月4日 - 日本で暮らすベトナム人入居希望者は、Village Houseのベトナム語サポートチームに母国語で問い合わせることができ、安心して賃貸手続きを行うことができます。

VH.jpg

一貫したサポート体制で素早く、丁寧に対応

日本の厚生労働省の調査によると、2020年にはベトナム人労働者数が443,998人に達しています。これは、国内の外国人労働者の中で最も多い数となっています。

今後、特定技能ビザを取得してさまざまな分野で活躍する外国人労働者が増え、在日外国人の数はさらに増加することが予想されます。

ビレッジハウスでは、外国人へのサービス向上を目的に2019年6月から多言語サービスデスクを設置し、現在はポルトガル語、英語、ベトナム語でのサービス体制を整えています。

ビレッジハウスに電話やメールで問い合わせれば、母国語で気軽に相談することができます。空室状況や申し込み方法などの問い合わせにも対応しています。また、入居後の相談にも応じています。さらに、契約書や入居時の注意事項の説明書、生活マナービデオなども多言語で対応しています。

ビレッジハウスは今後も多言語サービスの拡充に力を入れることで、外国人が母国語で安心してサービスを受けられる体制を整えていきます。

ビレッジハウスについて
ビレッジハウスは、簡単な手続きと低賃料で安心安全な賃貸住宅を、日本全国で提供することで、よりよい日本の住宅環境を築くことを目指しています。ぜひをご確認いただき、ビレッジハウスで新しい生活をスタートさせましょう!

Village House

Business