SIBUR在ZapSibNeftekhim的气候项目获得了核证减排量(CERs)的国际认证

SIBUR在位于ZapSibNeftekhim的俄罗斯最大石化工厂完成的气候项目获得了国际认证。

俄罗斯莫斯科 - Media OutReach - 2023年2月14日 - 欧洲领先的认证及验证机构Verico SCE已确认SIBUR的气候项目符合ISO 14064-2:2019标准。这帮助SIBUR在2022年获得了总计约300万吨二氧化碳当量的核证减排量(CER)。

按照该气候项目的设计,ZapSibNeftekhim的副产品将被回收用于供热和发电。无法带回核心生产周期的原料残留物被送入HPP的动力锅炉,而不是直接燃烧,从而显著减少温室气体排放量。作为该项目的一部分,SIBUR建造了一个用于制造燃料混合物的气体混合装置。

这是俄罗斯第一个经国际机构认证符合ISO 14064-2:2019标准及量化、监测和报告要求的温室气体减排项目。该气候项目的开发和验证过程得到了审计和咨询公司Kept的支持。

SIBUR管理委员会主席兼首席执行官Mikhail Karisalov表示:"脱碳是SIBUR可持续发展战略的一个优先领域,该战略规定了公司的目标是到2025年减少温室气体排放并使至少一个工厂实现碳中和。过去几年来,我们一直在评估我们的投资项目对每个设施和整个公司温室气体排放的影响。我们期待在托博尔斯克实施这一经过国际认证的气候项目能帮助我们集团旗下工厂加强脱碳工作,并巩固SIBUR在国家气候议程中的领导者地位。"

运营风险及可持续发展合伙人Vladimir Lukin表示:"ZapSibNeftekhim项目通过ISO 14064-2:2019认证是我国碳市场发展的里程碑,因为它基本上认可了俄罗斯气候项目的质量。这为俄罗斯的气候政策进一步融入全球气候行动创造了机会。其认证过程确认了该项目符合国际要求,更重要的是,通过认证和验证机构,包括额外性、基线合理性和监测方法,确认了该项目是否符合适用于气候项目的实际标准。"

Verico SCE驻俄罗斯代表兼Ecopolis认证与服务总干事Vyacheslav Vekovtsev表示:"尽管当前形势下,我们仍在俄罗斯市场上继续努力,并通过对俄罗斯的气候项目和碳信用进行国际认证,提高俄罗斯联邦认证机构的质量。我们非常高兴能够根据ISO 14064-2:2019标准参与俄罗斯第一个气体减排项目的审查和认证工作。祝贺SIBUR和ZapSibNeftekhim团队成功获得了正面认证!"

Hashtag: #SIBUR

编者注:
SIBUR是俄罗斯最大的综合石化公司,也是全球发展最快的石化企业之一,拥有约 50,000 名员工。该公司独特的垂直整合商业模式使其能够在 100 个国家的消费品和汽车行业以及建筑、能源、化学和其他行业提供极具竞争力的产品。

SIBUR 通过将石油和天然气开采副产品加工成有价值的石化产品,帮助减少燃烧产生的二氧化碳排放。

如需更多信息,请访问:

SIBUR

Energy