日本の人気漫画「キャプテン翼」のNFT、2023年3月2日に販売開始

サッカー漫画の金字塔を打ち立てたシリーズの公式NFTプロジェクト、あの香川真司選手も応援

東京 - Media OutReach - 2023年2月28日 - ブロックチェーン技術を用いたアプリケーション開発を行うdouble jump.tokyo株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:上野広伸・満足亮、以下「double jump.tokyo」)は、株式会社TSUBASAと共同で開始する、日本の人気漫画 『キャプテン翼』 をもとにしたNFTプロジェクト「『キャプテン翼』 ボールはともだちプロジェクト」について、NFT(以下、「Tsubasa NFT」)の販売を2023年3月2日より開始することを発表しました。このプロジェクトは去る2月7日の発表以来、世界中の注目を集めており、北米を始め、欧州、中国、南米など、すでに世界各地で1,000以上のメディアに取り上げられています。また、日本で最も偉大なプロサッカー選手の1人である香川真司選手がアンバサダーとして、このプロジェクトを応援します。

『キャプテン翼』の中で、主人公の大空翼が訴えた「Football World Peace Declaration(サッカー世界平和宣言)」の言葉に着想を得たこの「Tsubasa NFT」は、デジタルとリアルの世界を融合し、ファンの心を1つにつなぎます。第一弾の特典として、『キャプテン翼』の作者である高橋陽一氏描き下ろしのオリジナルサッカーボールが用意されており、本物のサッカーボールが購入者と世界12カ国の子供たちに贈られることになっています。

「Tsubasa NFT」は、中心に登場するボールに加え、283の思い出の名場面を含めて、名シーンとユニークなパラメータとの組み合わせで作成され、背景にある333種類の必殺技とのランダムな組み合わせによって、この世に1つだけのNFTアートが作り出されます。

NFTの購入には2つのステージが用意されています。まず、2023年3月2日(木) 19:00〜21:00(日本時間)に限定先行販売を行います。この間、Allow List(優先購入権)保有者は「Tsubasa NFT」1000個限定ゴールドエディションバージョンのNFTを0.08 ETHで購入することができます。一般販売は2023年3月2日(木) 21:00 ~ 3月15日(水) 正午(日本時間)に行われ、誰でもNFTを0.1ETHで購入できます。NFTはそれぞれ譲渡不可NFTである「Tsubasa SBT(ソウルバウンド・トークン)」に変換して、作者の高橋陽一先生描き下ろしデザインの本物のサッカーボールを始めとするオリジナルグッズを受け取ることもできます。また、一度に3個のNFTを購入すると、ボーナスとしてさらに1個を受け取ることができます。

公式サイト:https://tsubasa.world/
公式Twitter:https://twitter.com/TsubasaNFT
プロジェクトムービー:https://youtu.be/s7goWL4tk7k

Hashtag: #doublejump.tokyo

double jump.tokyo株式会社 について
NFT・ブロックチェーンゲーム専業開発会社として2018年に設立されたdouble jump.tokyoは、スクウェア・エニックス、バンダイ、ナムコ、セガをはじめとする有力企業と提携し、日本のスタートアップ企業をけん引しています。

double jump.tokyo, Inc.

CryptoCurrencies

28 Feb 2023

#CryptoCurrencies #Advertising, Marketing & Public Relations

28 February 2023