2022クラウド型ツーリズムEXPO.台東が本日24日いよいよ開始! 見逃せないライブ配信やオンライン商談会が盛り沢山

台東・台湾 - Media OutReach - 2022年6月24日 - 本日(24日)、台東県政府交観処主催の「2022クラウド型ツーリズムEXPO ・台東」記者会見が行われました。日本、シンガポール、香港から多数のメディア関係者やバイヤーを招いて開催された記者会見の参加者数は1,200名を越えました。記者会見終了後、台東県政府副県長を務める王志輝氏、台東交観処処長を務める余明勳氏、司会役のKenさんのほか台湾で活躍する日本の芸能人大久保麻梨子さんによる初回ライブ配信で、台東穴場情報を大公開。その他、6/24~6/26の3日間開催される今回のEXPOでは数多くのライブ配信イベントやオンライン交流会を行います。

photo-for-JP.jpg
2022クラウド型ツーリズムEXPO・台東

今年、「2022クラウド型ツーリズムEXPO台東」はシンガポール、日本、香港のネット界の有名人とタイアップして「陸空からのアプローチで2泊3日のオンライン台東ツアー」を展開しています。ファンや視聴者の皆様、ライブ配信でディープな台東の旅を思う存分楽しんでください。本日(24日)は上記のほか午後2時より「クラウド型ツーリズムEXPO台東」オンライン商談会を行います。地元のブランドや国際バイヤーを招いたこの取り組みが、オンライン観光リソースの認知度向上と今後の観光関連の契約成立につながることが期待されます。

記者会見終了後、台東県政府副県長を務める王志輝氏、台東交観処処長を務める余明勳氏、司会のKenさん、および台湾で活躍する日本の芸能人大久保麻梨子さんによる初回ライブ配信で、台東の観光名所、グルメ、お買い物などおすすめの穴場を紹介しました。続いて、王志輝副県長が空中ガイドツアーを体験。「安捷APEX」の運行する9人乗り小型機でのこの空中ガイドツアーは2022年に就航した台湾では唯一の航空機による観光ツアーです。いつもとは違う視点から台東エリアを眺めてみると、縦谷線などの絶景がより美しく私たちの視界に飛び込んできます。コロナ禍下でも海外旅行気分で旅を満喫しましょう!

上記のほか、今回のEXPOでは合計19件のインフルエンサーによるライブ配信を行います。陸 ・ 海 ・空からスローエコノミー ・スローライフの魅力をじっくり味わってみてください。これからも台東の魅力を世界に発信していきます。

|関連情報|
*クラウド型ツーリズムEXPO・ 台東 | ライブ配信 6/24(金)~6/26(日)、計6回
ライブ配信先:台東就醬玩FB : https://www.facebook.com/taitung.tourism
*クラウド型ツーリズムEXPO・台東 | オンライン商談会6/24(金) 14:00-16:30