Refinitiv Mengumumkan Pemenang "Indonesia FX Awards" Perdana

JAKARTA, INDONESIA - Media OutReach - 6 April 2022 - Refinitiv, suatu bisnis LSEG, telah mengumumkan para pemenang FX Trading Awards 2022 untuk komunitas trading Indonesia.

FX Awards bertujuan untuk menggalakkan transparansi dan likuiditas dalam pasar valuta asing Indonesia dan untuk memberikan pengakuan terhadap pentingnya bagi perekonomian Indonesia yang lebih luas. Pemenang penghargaan ditentukan berdasarkan aktivitas trading dalam platform perdagangan FX Refinitiv.

Pada bulan Juli 2021, Refinitiv meluncurkan pelayanan Trading Matching elektronik global terkemuka di Indonesia, yang mewakili pasar elektronik antar bank yang pertama di Indonesia untuk trading Rupiah. Refinitiv Matching menawarkan akses kepada para pengguna di Indonesia terhadap kumpulan likuiditas yang lebih dalam, meningkatkan partisipasi pasar, meningkatkan penemuan harga, dan membantu regulator mempertahankan pasar yang adil dan transparan.

Valuta asing tetap menjadi salah satu kelas aset yang paling aktif diperdagangkan di dunia. Volume harian rata-rata atau average daily volume (ADV) dari perdagangan valuta asing di seluruh platform FX Refinitiv mencapai $491 miliar secara global pada Januari 2022, dengan volume harian rata-rata untuk spot trading sebesar $97 miliar.

"Bank Indonesia mengapresiasi Refinitiv sebagai penyedia Multi-matching System yang pertama dalam pasar domestik kami. Kami menyambut baik penyedia eksternal mana pun dalam mendukung pasar domestik, asalkan mereka berkomitmen untuk membangun pasar uang Indonesia, dan asalkan mereka memenuhi ketentuan Bank Indonesia. Saya juga memberikan apresiasi saya yang setinggi-tingginya kepada semua bank yang telah berpartisipasi dalam platform baru ini, dan saya harap transaksi melalui ETP Multi-matching akan terus meningkat di masa yang akan datang. Seiring dengan langkah maju, berbagai upaya untuk mengembangkan FMI akan terus dilakukan. Namun, Bank Indonesia menyadari bahwa kami tidak dapat melakukannya sendiri, kita harus bekerja sama untuk mencapai keadaan pasar uang yang modern dan maju yang diinginkan," kata Destry Damayanti, Deputi Gubernur Senior, Bank Indonesia.

"Hal ini menandai FX Awards perdana kami di Indonesia, dan kami berbesar hati atas dukungan yang kuat dari komunitas trading lokal. Kami ingin mengucapkan selamat yang sebesar-besarnya kepada semua pemenang. Refinitiv hadir di Indonesia sejak tahun 1984, dan sebagai salah satu penyedia data dan infrastruktur pasar keuangan terbesar di dunia, kami berkomitmen untuk mendukung pasar keuangan yang efisien, transparan, dan tangguh di Indonesia," kata Nigel Fuller, Direktur Penjualan, FX Trading, Asia di Refinitiv.

Pemenang Indonesia FX Award 2022 adalah sebagai berikut:
  • Market Maker Terbaik: PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk
  • Bank Paling Aktif: PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk
  • Volume Trading Terbesar: Deutsche Bank AG (Cabang Jakarta)
  • Trade on Matching Pertama: PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dan PT Bank Mega Tbk
  • Mover Pertama: PT Bank Maybank Indonesia Tbk
  • Bank FXall Paling Aktif (Taker): PT Bank Danamon Indonesia Tbk
  • Bank FXall Paling Aktif (Maker): PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk
  • Korporasi Paling Aktif: PT Pertamina (Persero)
  • Bank BPD Terbaik: PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat & Banten, Tbk
  • Bank BPD Bintang: PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah

Untuk informasi lebih lanjut tentang solusi FX dari Refinitiv, kunjungi sini.

Tentang Refinitiv, suatu bisnis LSEG
Refinitiv, suatu bisnis LSEG (London Stock Exchange Group), adalah salah satu penyedia data dan infrastruktur pasar keuangan terbesar di dunia. Dengan lebih dari 40.000 pelanggan dan 400.000 pengguna akhir di sekitar 190 negara, Refinitiv memberdayakan peserta di seluruh pasar keuangan global. Refinitiv memberikan informasi, wawasan, dan teknologi yang memungkinkan pelanggan membuat keputusan investasi, trading, dan risiko yang penting dengan percaya diri. Dengan menggabungkan platform terbuka yang unik dengan data dan kepakaran terbaik di kelasnya, Refinitiv menghubungkan orang-orang dengan pilihan dan peluang – mendorong kinerja, inovasi, dan pertumbuhan bagi pelanggan dan mitranya.

#Refinitiv

Refinitiv