從亞太到全球,用友發布全球化2.0戰略,升級全球化業務體系

香港 - Media OutReach - 2023年5月11日 - 用友網絡於2023年5月9日在香港舉行用友BIP出海暨全球化戰略2.0發佈會,啟動"新產品、新方案、新區域"全球化2.0戰略,全面推廣雲服務產品用友BIP,推出財務管理及人力資源領域的全球化產品解決方案,服務全球企業數智化轉型。從局部出海到全局出海,用友立足亞太走向全球,將繼續深化港澳台和東南亞市場業務,全面拓展歐美、日本及中東市場。

用友全球化戰略2.0發佈會啟動儀式

用友創立於1988年,始終專注於企業軟件與服務產業,是全球應用平台軟件aPaaS市場和ERP SaaS市場TOP10中唯一的中國廠商。用友持續領跑中國企業雲服務市場,在中國企業應用SaaS市場及超大型和大型企業SaaS市場連續多年穩居市場佔有率第一。

發佈會開始,香港投資推廣署署長傅仲森(Stephen Philips) 致歡迎辭,慶祝用友香港成立20年。

發布會上,用友網絡董事長兼CEO王文京在致辭中表示:2023年用友升級全球化業務體系,從全球化1.0升級到全球化2.0,從亞太走向全球,要在深化東南亞市場業務的同時,啟動拓展歐洲、北美、日本、中東市場,進一步發揮產品全球化優勢,與更多全球行業及領域ISV、專業服務商等生態夥伴合作,為中國和全球企業客戶的全球化擴展,提供駐在國本地化貼身服務。

新產品
全球化應用、本地化服務、數據安全與合規是全球化企業在數智化系統建設和運行中最關切的三個議題。

用友在35年行業Know-how積累與大規模客戶合作基礎上,基於新一代數字與智能技術,用友戰略投入,組織國內同類廠商中規模最大的研發團隊,歷時七年研發打造的全新一代服務企業數智化的主力產品——用友BIP,在平台技術與應用架構、領域與行業應用、生態體系三個層面,達到全球領先水平。

用友BIP涵蓋財務、人力、供應鏈、採購、製造、營銷、研發、項目、資產、協同十大領域,提供了覆蓋企業業務和管理主要領域融合一體的應用,是目前全球領域覆蓋最多的企業應用服務群,適應了企業數智化進入新階段後融合應用的要求。

用友BIP支持多語言、多時區、多格式、多幣種、多準則、本地化接入等能力,基於客戶業務應用場景,開展區域化、本地化應用預置,依托全球化數據模型,進一步擴大本地化應用落地範圍。

用友新加坡數據中心已於2022年3月份投入使用,大大提升數據安全合規性,保障用戶隱私安全,服務更多海外客戶。2023年,用友雲服務的主力產品YonBIP, YonSuite及海外IDC部署全面進入規模化運營,正式規模化推廣至全球,標誌著用友海外正式進入2.0發展階段。

新方案
在全球化2.0戰略下,用友BIP發布了財務與人力領域全球化產品解決方案。面向財務領域,基於事項法會計理論,用友BIP為企業提供多數據中心部署、數據安全、多準則核算、全球司庫、全球報告與合併等數智化方案,解決企業財務全球化管理訴求,幫助企業實現全球化業財融合建設。

面向人力資源領域,用友BIP以全球化視角,通過優化全球員工管理平台、全球化假勤管理、全球薪資核算等應用與業務架構,支撐企業人力資源管理的全球化落地,提供全球管控、海外人才招聘、全球派駐、跨區域協作、人才數據治理等全球化人才服務,幫助企業實現員工信息全球化管理、薪酬核算本地化、假勤規則屬地化,更好地支撐企業打造全球人才供應鏈。

全球綜合物流服務運營商J&T極兔速遞,還帶來了攜手用友共同打造全球數智化運營管理平台的領先實踐分享。 J&T極兔速遞在全球擁有近35萬名員工,快遞網絡覆蓋13個國家,國際物流業務覆蓋86個國家和地區。極兔速遞新加坡CFO許亮表示,通過與用友攜手,極兔速遞構建了數字化、智能化的物流運營管理網絡,累計梳理業務場景2400多個,實施上線15個國家的200多家公司,覆蓋財務及業務用戶3000多個,為全球客戶提供全場景化、高效率、可持續的物流解決方案,為全球逾20億人口提供極致的物流體驗。

新區域
用友走過全球化1.0階段——立足香港服務亞太,取得優秀成績。建立了香港,澳門,台灣,新加坡,馬來西亞,泰國和印尼七個機構,實施範圍覆蓋40多個國家,服務1000多個中高端海外客戶,組建400多人的專業海外團隊。

邁入用友全球化2.0階段——立足亞太服務全球,用友海外區總經理及香港分公司總經理郭葆春表示,目標是一年內完成全球主要區域的佈局,進入歐洲、北美、日本和中東市場,三年內實現一百多個國家實施的覆蓋。用友將在未來幾年內在全球範圍內擴大市場份額,加強與全球客戶和生態夥伴的合作,同時推進產品全球化和研發佈局,提升用友市場競爭力和產品創新能力。

二十年發展間,用友海外完成了上千家中高端客戶最佳實踐,在金融、零售、房地產、建築、貿易等重點行業服務海外大型企業及成長型企業進行數智化轉型,支撐跨境管理,賦能商業創新。用友幫助某大型中醫藥集團在香港打造財務、供應鏈、人力、OA一體化的全球化數字化運營平台,加速中醫藥國際化進程;幫助某香港知名汽車分銷商實現中港兩地跨境財務共享,為140多個門店500個財務員工建設網絡;幫助某全球知名電信運營商搭建全球化人力資源管理平台,管理全球35個國家地區的員工績效,打通25個子流程,實現人力全流程閉環管理。

隨著越來越多中國企業的數智化建設走到全球前列,用友將加速推進全球化發展戰略,以創新技術和產品服務全球,目標是在三年內實現對超過100個國家和地區的服務覆蓋。

用友還將與全球頂尖的數科公司、行業及領域ISV、專業服務商打造共贏的合作生態,在平台引入、應用開發、自主可控、合作創新、市場推廣等層面進行深度合作,為全球客戶提供更優質、更全面、更便捷的企業應用軟件和雲服務解決方案,打破地域邊界,加速企業數智化推進。

Hashtag: #用友網絡 #ERP #SaaS #Globalization #Cloud #digitalization #IT

關於用友網絡
用友網絡 (600588.SS) 成立於1988 年,長期專注並持續領航企業服務市場34年,當前在中國企業雲服務市場佔有率位居第一,是中國及世界領先的企業管理軟件及雲服務提供商,為企業量身定製ERP軟件及SaaS解決方案。用友被Gartner選為全球十大ERP供應商,被IDC評為中國最大的企業管理軟件提供商。

用友網絡

Business