友邦香港全力支持「支援粵港澳大灣區醫院管理局病人先導計劃亅

香港 - Media OutReach - 2023年5月10日 - 今天是醫務衛生局正式推行「支援粵港澳大灣區醫院管理局病人先導計劃」(「先導計劃」)的日子。這是政府以資助方式為居於大灣區的合資格香港市民提供醫療支援,協助他們在香港大學深圳醫院接受診症服務,從而得到持續醫護跟進。友邦香港全力支持「先導計劃」,認為它是推動跨境醫療服務的重要里程碑,既令病人免卻舟車勞頓返港醫病,同時有助舒緩香港公營醫療系統的壓力。

友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生表示:「政府推行『支援粵港澳大灣區醫院管理局病人先導計劃』和設立大灣區保險售後服務中心的目標相輔相成,為客戶提供便利的醫療及保險服務支援。友邦香港也朝著這個理念發展,早前與大灣區醫療集團和旗下之睿達醫療簽訂合作備忘錄,目標是透過其在大中華區的醫療服務網絡,為身處香港和長駐或經常往來大灣區的指定客戶,不論在香港或跨境後,仍可無間斷享有與香港所採用水平一致的準則的醫療保健服務,令身處大灣區的居民可更全面受惠於醫療保險的安全網。

『先導計劃』是政府在新冠疫情期間推出的特別支援計劃之延續,相信政府會不斷優化及深化相關的醫療服務範疇,以切合身處大灣區的香港市民的醫療需要。按政府統計署資料顯示,截至2022年底,在廣東省通常逗留6個月或以上的香港永久居民有529,500 人。而政府於2021年試行的『大灣區青年就業計劃』亦會恆常化地推行,預計未來將會有更多人士北上工作、生活或退休,進一步增加對大灣區醫療服務的需求。友邦香港一直深信保險公司不應只局限提供保險範圍的服務,所以早已以前瞻性視野,預視客戶及廣大市民隨著社會發展帶來生活模式之轉變,透過保險照顧整個健康旅程的需要,而推動香港與大灣區跨境醫療及保險售後服務將會是友邦香港未來其中一個重點關注的項目。」

Hashtag: #友邦香港

關於友邦香港及澳門
友邦保險於1931年開始經營香港的業務。友邦香港及澳門友邦保險至今擁有接近18,000名財務策劃顧問1,以及獨立理財顧問、保險經紀和銀行合作夥伴。我們的團隊為超過340萬客戶2提供專業服務及不同類型產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、退休金、個人財物保險及設有多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高淨值客戶特有的財務需要設計超卓產品方案。

1 截至2022年12月31日
2 包括友邦香港及澳門友邦保險的個人人壽、團體保險及退休金客戶 (截至2022年12月31日)

AIA Hong Kong

Insurance