新意網於「第十七屆中國IDC產業年度大典」中榮膺雙項殊榮

持續深耕數據中心巿場並創新業務 助力內地企業戰略出海

香港 - Media OutReach - 2023年3月6日 - 香港排名第一的數據中心服務商及連接樞紐新意網集團有限公司(「新意網」;港交所股票代碼:1686)在「第十七屆中國IDC產業年度大典」的評選中榮膺兩大獎項,包括「中國IDC產業優質服務商獎」以及「中國出海企業信賴合作夥伴」。這個年度評選共收二百多個數據中心產業鏈的優秀項目。今年,新意網脫穎而出獲得雙項殊榮,彰顯了優質創新的數據中心服務以及在專業技術領域的卓越成就,其豐富的出海經驗更獲得業界高度認可。

新意網於「第十七屆中國IDC產業年度大典」中榮膺雙項殊榮。新意網業務拓展部助理副總裁 Coco Cheng代表公司領獎。

連續四年獲頒「中國IDC產業優質服務商獎」 表彰亞洲第一的連接能力

新意網連續四年榮獲「中國IDC產業優質服務商獎」,展示了業界對新意網持續深耕IDC領域及數據中心巿場的肯定。新意網提供電訊商和雲服務商中立的數據中心服務,旗下的MEGA-i為全球電訊商最密集的數據中心1,讓客戶直連數百個服務商。MEGA-i的高效能網絡連接能力擴展到其他高端數據中心,形成MEGA Campus。新意網擁有世界級的基礎建設及無可比擬的連接方案,一直引領創新技術突破,幫助客戶實現可持續的業務增長。新意網在現有豐富的數據中心生態系統上增設電訊商中立的國際海纜登陸站HKIS-1,進一步鞏固其亞洲領先連接樞紐的地位。

首次勇奪「中國出海企業信賴合作夥伴」 助力內地企業把握出海機遇

新意網擁有逾二十年的數據中心服務經驗,專業領域涵蓋數據中心整個生命周期,包括建築設計、採購、管理以至營運。憑藉其優質的服務及豐富的行業經驗,首次榮獲「中國出海企業信賴合作夥伴」,肯定其創新的業務戰略及健全可靠的基建,幫助內地企業拓展海外版圖,加速全球互聯互通。新意網強大的數據中心生態系統高效連接本地、內地乃至全球的電訊商、服務商及其他企業,並以香港作為戰略性跳板,透過海纜直駁到全球各個主要的城巿。新意網兩個全新高端數據中心MEGA Gateway與MEGA IDC即將相繼落成,進一步打通內地與海外市場,提供超低時延、高效穩定的網絡連接。

新意網積極融入國家「東數西算」發展布局 推動大灣區數字經濟發展

新意網更於「第十七屆中國IDC產業年度大典」上發表主題演講,深入探討「東數西算」的戰略布局。作為香港最大規模的數據中心服務商,新意網將把握「東數西算」的契機,充分發揮獨特的網絡連接優勢,助力國家算力樞紐節點的高效互通,推動大灣區數字經濟發展。加上新增設的國際海纜登陸站HKIS-1及HKIS-2,提供強大的網絡和一站式連接能力,助力內地企業戰略出海。

新意網行政總裁湯國江表示「我們很榮幸在第十七屆中國IDC產業年度大典的評選中,連續四年獲頒中國IDC產業優質服務商獎,並首次勇奪中國出海企業信賴合作夥伴,充分證明了業界及合作伙伴對我們的認可。這次評選深具影響力,肯定了新意網洞悉先機,實現與業務目標一致的創新戰略。新意網將繼續壯大數據中心的規模與發展,包括全新的高端數據中心MEGA Gateway及MEGA IDC,以支持香港發揮獨特優勢,成為企業通往內地以及全球巿場的戰略性跳板。我們亦積極融入國家的整體發展布局,加強全國地區的互聯互通。」

更多有關新意網全新數據中心MEGA Gateway,請按此

更多有關新意網如何抓緊「東數西算」新機遇,請按此

資料來源
1 https://www2.telegeography.com/hubfs/LP-Assets/Ebooks/state-of-the-network-2022.pdf

Hashtag: #SUNeVision

關於新意網
新意網(港交所股票代碼:1686)是香港最大的數據中心服務商,為新鴻基地產(港交所股票代碼:0016)的主要科技旗艦。我們擁有亞洲第一的連接能力,提供電訊商和雲服務商中立的數據中心服務。通過建立亞洲首屈一指的數據中心生態系統,新意網高效連接本地、中國內地乃至全球的電訊商、雲服務商、互聯網服務供應商(ISP)、內容傳遞網路(CDN)、OTT及其他行業的企業,為客戶創造價值。

新意網將MEGA-i的高效能網絡連接能力擴展到其他高端數據中心,包括MEGA Gateway、MEGA IDC 、MEGA Plus和MEGA Two,形成MEGA Campus。 MEGA Campus內的數據中心通過專用的暗光纖和約15,000個交叉連接形成互聯,加上座落於園區內的海底光纖網絡接點,以無可比擬的網絡連接能力,為用戶提供多雲平台直連和雲間互聯服務。新意網更增設海纜登陸站HKIS-1及HKIS-2,為海纜持有者和用戶提供一站式連接方案﹐進一步鞏固我們作為亞洲領先連接樞紐的地位。新意網致力於支持香港成為地區通訊樞紐和通往中國內地的戰略性門戶。

詳情請瀏覽新意網

SUNeVision

Technology

English, Simplified Chinese