Bowtie任命劉怡翔先生為獨立非執行董事

香港 - Media OutReach - 2023年3月2日 - 香港首間虛擬保險公司保泰人壽(Bowtie)欣然宣佈任命劉怡翔先生以獨立非執行董事身份加入董事會。憑藉其在公共機構和香港政府所累積對金融政策及金融科技的深入理解,劉怡翔先生將從獨立的視角為董事會帶來寶貴意見,並協助團隊向大眾建立對Bowtie這一新類型醫療保險品牌的信任。

劉怡翔先生曾任職香港金融管理局及香港特區政府四十多年,劉怡翔先生擔任財經事務及庫務局局長期間,他領導了多項與金融服務業相關的政策和立法事項,並與不同的金融監管機構密切合作以推動香港的金融發展;此外,劉怡翔先生曾獲金融發展局、強制性公積金計劃管理局、香港鐵路有限公司、香港機場管理局等機構任命為董事會成員。

劉怡翔先生持有加拿大滑鐵盧大學的數學學士及數學碩士學位,於2020年獲頒發金紫荊星章及任命為太平紳士,以表揚他在從政期間竭誠維持金融體系的穩健以及管理政府資源分配等宏大貢獻。

Bowtie聯合創辦人兼聯合行政總裁陳鯤宇先生表示:「我們十分榮幸迎來劉怡翔先生的加入。劉先生在卸任公職後依然透過其多年來累積的豐富經驗,大力推動香港的金融發展,他對金融科技領域尤具熱誠,更同時在虛擬銀行及虛擬保險擔當重要職位;我們將受惠於劉先生的真知灼見。」

Bowtie聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝先生表示:「劉怡翔先生的加入對團隊而言無疑是振奮人心的消息,更是對Bowtie在開拓醫療保險新類別路上的認可,我相信他將為我們在董事會治理和品牌信任這兩方面添磚加瓦。」

劉怡翔先生表示:「我認同Bowtie填補港人的保障缺口這一理念,亦很期待見證這一間充滿活力的虛擬保險公司成長。自從獲發牌照以來,Bowtie不斷發展並成為倍受信任的醫療保險公司。我很榮幸能夠參與這一間本土初創企業的顛覆性創新之旅,透過科技喚醒公眾對健康保障的意識,進而推廣香港作為金融科技樞紐的獨特優勢。」

Hashtag: #bowtie #保泰人壽 #insurance #virtualinsurance

關於Bowtie
Bowtie(「保泰人壽」)是持牌人壽保險公司及香港首間虛擬保險公司,致力於填補健康的保障缺口及改變港人獲得醫療保障的方式。Bowtie透過創新科技及醫療專業,提供零中介、免佣金,更方便的網上平台,讓客戶隨時隨地獲得醫務衞生局認可的「自願醫保計劃」產品報價、核保及索償服務。除此之外,Bowtie更走進日常生活,創立一站式健康中心和亞洲健康資訊平台。Bowtie獲得香港永明金融有限公司、三井物産及多間國際投資公司共同支持。

欲了解更多資訊,請瀏覽:

Bowtie Life Insurance Company Limited

Insurance

02 Mar 2023