利潔時及旗下品牌滴露捐贈近200萬等值消毒及衞生產品

支援過萬有需要家庭 一起「觸」緊童年 堅持守護未來

香港 - Media OutReach - 2022年12月19日 - 五感之一的觸感(sense of touch)是幼兒與父母及朋輩建立聯繫的主要方式,他們透過觸摸來學習新事物和探索世界。為推動香港市民與子女一起探索觸感,並堅守良好的衞生習慣,早前利潔時有限公司(「利潔時」)聯同旗下品牌滴露舉辦「觸」緊童年推廣活動,獲得5萬多位消費者以行動支持。適逢聖誕節快將來臨,利潔時共捐贈近200萬等值之滴露消毒及衞生產品[1],支援過萬有需要家庭,一起「觸」緊童年,堅持守護未來!

根據早前公佈的全港首項「幼兒觸感調查」結果,近七成受訪家長擔憂幼兒因減少接觸外界而窒礙其成長,包括性格及心理發展、語言發展、人際溝通技巧、以至學習能力等。利潔時香港及台灣總經理Boudewijn Feith表示:「踏入冬季流感季節,加上新冠疫情持續,堅守良好的個人衞生是抵抗疾病的第一道防線,同時亦能為幼兒盡情探索觸感時帶來更好的防護。利潔時一直以人為本,並致力透過全球最受信賴的消毒防護品牌之一滴露,繼續為守護香港家庭出一份力,讓擁有高品質的衞生防護成為更多弱勢社群的權利。」

是次捐贈將透過利潔時香港慈善機構合作夥伴網絡,於聖誕節前送予超過一萬個本港有需要家庭,讓受助家庭在戶外及家中歡渡聖誕佳節時都能得到全面的衞生防護。夥伴網絡包括:香港幼兒教育及服務聯會(「幼聯」)、基督教香港信義會社會服務部、樂餉社及香港紅十字會。連同早前推出的「香港社區關懷計劃2022」,利潔時今年已累積捐贈超過430萬等值之滴露及來舒消毒及衞生產品,種類包括消毒藥水、消毒濕紙巾、消毒噴霧、消毒搓手液、潔手液、衣物消毒劑及沐浴露,共惠及超過38,000有需要人士。

早前利潔時一眾員工齊齊包裝聖誕禮物,每袋均包含滴露消毒及衞生產品,以及由員工親筆手寫聖誕卡,來自荷蘭的利潔時香港及台灣總經理Boudewijn Feith,更入鄉隨俗,特別親筆手寫中文聖誕卡,為受助家庭送上健康祝福,並勉勵他們堅守良好的衞生習慣。

此外,利潔時近日亦與幼聯合辦「環保紙Messy Play聖誕派對」,安排義工團隊帶領受助家庭參與活動。活動鼓勵幼兒觸摸及探索不同紙張及材料,例如報紙、回收紙及其他廢棄紙類產品,並透過碾碎、浸泡、攪拌及拼貼等過程,重新將廢棄物料升級再造,然後利用乾花拼貼及裝飾,轉化成充滿聖誕風的環保再造紙,可以用作聖誕咭或聖誕畫作裝飾。

「觸」緊童年推廣活動背景資料

在2022年10月14日至12月15日推廣期間,凡於香港及澳門全線百佳超級市場購買任何滴露個人護理產品滿港幣/澳門幣$50,即可獲贈港幣/澳門幣$5百佳店舖優惠券於下次購物時使用,滴露亦會捐贈港幣/澳門幣$5等值之消毒及衞生產品予利潔時香港慈善機構合作夥伴網絡。為響應10月15日「全球洗手日」,當天指定消費所產生的回贈及捐贈金額更雙重加碼。

[1] 捐贈產品價值以滴露之建議零售價計算

Hashtag: #利潔時 #滴露

關於利潔時
利潔時(「Reckitt」)以「通過衞生防護,健康療護,營養守護,竭力創造更潔淨、更健康的世界」為使命,並相信平等地享有高品質的衞生,健康和營養這是每個人的權利。

利潔時旗下有眾多深受消費者信賴的知名品牌,涵蓋衞生,健康和營養三大品類,其中包括喜詩Air Wick、Calgon、Cillit Bang、Clearasil、滴露Dettol、杜蕾斯Durex、美贊臣Enfamil、亮碟Finish、嘉胃斯康Gaviscon、瑕辟Harpic、來舒Lysol、Mortein、美清痰Mucinex、布洛芬Nurofen、安敏健Nutramigen、使立消Strepsils、碧蓮Vanish、薇婷Veet、護麗Woolite等。

利潔時每天銷售約2,000萬件產品予全球消費者。利潔時以人為本的信念,將員工及消費者放在首位,去探索新機遇,並不斷精益求精,追求卓越,與內外合作夥伴一起開創共享共贏,同時一直致力於做正確的事。

利潔時在全球有近40,000多位來自不同文化、才華橫溢的員工。我們正在共同努力,為實現公司使命,創造更潔淨的世界,成就更平等的社會不斷奮進前行。

獲取更多資訊或聯繫我們,請瀏覽利潔時官網Reckitt.com。

*Reckitt是Reckitt Benckiser集團公司的商號
關於滴露
80 多年來,滴露是深受信賴的消毒除菌專家,致力為家庭營造安全、衞生的環境,時刻守護摯愛的健康。一直以來,滴露致力為消費者提供可靠的產品,並積極推動教育,旨在透過其廣泛的個人和家庭護理產品,全力確保每個人都享有良好衞生的權利,以及助大眾建立長期的良好衞生習慣。詳情請瀏覽

Reckitt Hong Kong