Omnichat推出全渠道對話營銷方案,為零售業打通線上線下

香港 - Media OutReach - 2022年12月6日 - 隨著疫情持續平穩,零售商預計實體店將迎來更強勁的復甦。為了在後疫情時代脫穎而出,實踐線下和線上融合(Online-Merge-Offline,簡稱OMO)模式將是「新零售」致勝的關鍵。Omnichat推出的一站式客服、營銷、銷售方案,針對零售業多個痛點包括:經營多個社交媒體、宣傳成效差、門市網店互搶客人等,協助零售品牌整合分散的顧客渠道,打通線上線下多個觸點,將實體店帶動的顧客體驗式消費,與網站方便快捷的優點結合,實踐跨渠道業績追蹤,以提供更無縫的購物體驗。

Caption

FILA 11 WhatsApp 推廣:網站轉換率躍升 3.5

FILA 在 雙11 購物節推出限時優惠,成功引起運動時尚潮流愛好者的關注,帶動他們進入網站購物。 透過 Omnichat的全渠道對話整合方案,FILA 於短短 1 週內完成交易的轉換率提升了 3.5 倍。

FILA 網站銷售錄得明顯增長,其中一個關鍵因素就是購物車再營銷功能。Omnichat 系統可於預定時間,自動發送購物車提示訊息至顧客的 WhatsApp,讓潛在客戶回心轉意,提高購物車結帳率。

FILA 電子商貿經理 Matthew Tam 指出:「我們會在訊息中強調網上購物優惠,例如免運費、7 天無條件退換等,吸引已離開網站的顧客回頭購買。送出第一則 WhatsApp 提示訊息已帶來 26% 轉換率,廣告投資回報率(ROAS)達至 65,表現亮眼。」

OSIM引入Omnichat OMO平台,線上線下引流,實現跨渠道業績追蹤

OSIM作為健康生活品牌的先軀,運用「線上線下融合」(OMO)銷售功能,將線上查詢與線下銷售無縫結合。OSIM市場經理Regina Ip指出:「這個創新的功能協助OSIM推動線上和線下業務互補,並實現業績增長。除了OMO策略外,透過使用Omnichat的WhatsApp廣播功能來促進銷售,亦成功為我們雙11推廣活動帶來了30%的轉化率。」

將客戶從線上帶到線下:

線上顧客連結到OSIM的WhatsApp官方帳號,透過Chatbot選擇他們欲聯繫的分店,系統會自動將顧客與前線銷售人員進行綁定,讓銷售人員能根據顧客的購物需要,提供個人化產品建議,並邀請顧客前往店舖親身體驗按摩椅,放鬆身心。

實踐線下線上業績轉化:

銷售人員只須提供QR code給顧客掃描,即可於客人離店後繼續透過Whatsapp與他保持聯繫,亦可一鍵傳送產品導購連結,即時向顧客推薦產品。配合由Omnichat開發的WhatsApp電子優惠券,加快顧客的購買過程。

「我們特別欣賞的是,當顧客完成交易後,系統會記錄每個員工透過WhatsApp所達成的業績,用作業績認列及計算之用。這個功能展示了打通線上線下如何實踐相輔相成的協同作用,這也是我們選擇 Omnichat 作為全渠道系統整合的原因。」

Venchi VIP Week: WhatsApp 創造 5 倍點擊率、2 倍現金券銷售

意大利著名巧克力製造商Venchi應用WhatsApp對話營銷於其VIP Week上,為顧客提供個人化的購物體驗。Venchi市場推廣及電商經理(大中華區)Alvin Tang認為:「透過 Omnichat,我們可以在短時間內簡單輕鬆地建立及執行營銷活動,而無須額外投放 IT 資源。」Venchi今年使用了廣播(Broadcast)訊息予不同顧客群組,反應十分理想。「比起 SMS,WhatsApp廣播訊息點擊率高達 5 倍,我們賣出的現金券亦有 2 倍增長。」

Venchi現時90%的顧客查詢均使用Omnichat 處理,一站式整合WhatsApp、Facebook、Instagram以及網站即時對話。借助 24/7 聊天機械人預設一些常見問題回覆,例如分店位置、營業時間等,減輕客服人員的工作量。如果顧客想直接與真人客服聯絡,就會自動被分流至相應團隊跟進。他亦表示,全渠道訊息整合平台有助提升回覆效率,進而提高顧客滿意度和再次購買的可能性。

Omnichat 未來計劃

Omnichat服務涵蓋香港特別行政區、台灣、新加坡和馬來西亞等, 其創辦人兼行政總裁 Alan Chan 透露:「我們即將推出嶄新功能,包括建構『顧客社交數據平台 Social CDP』,賦能零售商能夠整合顧客在WhatsApp、Facebook、Instagram、LINE等平台的第一方數據,配合收款連結以支援社交渠道的即時收款,助零售商藉著跨渠道智能營銷,實踐更精準的自動營銷推廣,以獲得更高回報。」

Hashtag: #Omnichat

關於Omnichat Limited
創立於2017年,Omnichat是一家全渠道對話商務方案供應商,專注於將不同社交渠道的客戶對話集中在一個平台統一回覆,整合WhatsApp、Facebook Messenger、Instagram、LINE、WeChat 和網站即時對話等,提升營運效率。

通過線上線下銷售整合、自動化行銷、聊天機械人以及客服方案,Omnichat致力協助品牌提供個人化的購物體驗,推動智慧零售轉型。

網站:

Omnichat Limited

Technology

06 Dec 2022

#Technology #Advertising, Marketing & Public Relations

06 December 2022

Omnichat launches Omnichannel Chat Commerce Solutions, empowering retailers to bridge online and offline

Đối thoại với Media OutReach hôm nay