典亞藝博2022: 從古典到當代 (2022年10月5-8日)

香港 - Media OutReach - 2022年9月29日 - 亞洲頂尖的藝術博覽會 —— 典亞藝博2022 (Fine Art Asia) 將於10月5日(星期三) 至10月8日(星期六) 盛大回歸香港會議展覽中心,貴賓預展則將於10月4日(星期二) 舉行。

是次展出的藝術作品跨越5000多年的文化歷史,可謂琳琅滿目。由於本港旅遊限制仍然持續,藝博會將焦點再次放在香港優秀的藝術和古董畫廊,以及傑出的藝術機構上。

Fine-Art-Asia-2022-image.jpeg

Hashtag: #FineArtAsia #典亞藝博

關於典亞藝博
典亞藝博於2006年由香港藝術專家成立,是國際藝壇公認、於亞洲區內舉足輕重的年度國際古董及藝術博覽會。經過歷年來的多種挑戰,典亞藝博仍能在香港的藝術舞台中屹立不搖,在香港的藝術旺季中帶來一個別樹一幟的年度展覽,展出來自東西方的古董及藝術珍品。典亞藝博2022 將再次隆重呈獻質素達博物館級的藝術珍稀,包括來自亞洲和西方的古玩、珠寶、現代及當代藝術、以及一系列出眾的水墨和攝影藝術。

主要大會贊助: LG Electronics BoConcept

焦點藝廊潔思園畫廊 THE SHOPHOUSE

潔思園畫廊(香港/上海) 展出王齊樂(1924 – 2022)的作品。王齊樂先生是香港著名教育家、書法家和詩人。除了努力推動書法教育,並致力於提升香港各界的素質教育與職業教育外,他在藝術上亦頗有造詣。他的書法作品常將文字與圖畫相結合,展示了他獨到的創造力。這種將文字與圖畫相結合的藝術,為文字帶來了趣味性,生動形象的圖形也從視覺上加強了文字內涵的表現,可謂匠心獨運。

THE SHOPHOUSE (香港) 展出趙趙(1982年生)的作品。他在作品中運用多種媒介對現實題材以及藝術形態進行轉換,著重探討個體意識與其所處的社會領域的關系。他在創作中關注並展現處於多元文化影響下人類內心的微妙變化。其作品中出現的當代藝術表現手法與傳統文化的結合概念,暗喻當今全球背景下人們的生活境遇以及在現代社會中的真實狀熊。同時作品也反應了他對集體主義與個人理想相互並存的態度。

學術講座

典亞藝博2022的教育夥伴水墨會香港故宮文化博物館,聯同L'ÉCOLE珠寶藝術學院 將舉辦由香港藝術專家主講的學術講座和研討會,加強學者、藝廊和收藏家之間的學術討論及互動。

Fine Art Asia

Art & Culture