佳能香港委任新任董事長及行政總裁

香港 - Media OutReach - 2022年9月1日 - 佳能香港有限公司(佳能香港)即日起委任尾澤一弘先生(Kazuhiro Ozawa)為佳能香港董事長及行政總裁。

憑藉在佳能集團過去 33 年於世界各地累積的豐富經驗,尾澤先生將領導公司在香港特別行政區、澳門特別行政區和大灣區的整體營運。他很高興能在慶祝成立50週年之際加入佳能香港。

他表示:「佳能香港從一家小型貿易公司發展成為全方位的影像方案供應商,業務拓展至澳門特別行政區和大灣區市場,多年來需要克服不少困難和挑戰,方能走進五十週年這重要的里程碑,當中過程有賴客戶和業務合作夥伴的持續支持。佳能香港將繼續以嶄新的影像技術和綜合智能方案協助客戶,抓緊商機,不斷開創更美好的未來。我很高興能加入佳能香港,期待在往後日子能繼續與我的團隊一起創造更多成功故事。」

尾澤先生於 1989 年從早稻田大學政治學系畢業後,在佳能日本總公司開展他的銷售實習生的職業生涯。他於 1996 年被派往阿姆斯特丹的佳能分公司工作,四年後,任職於迪拜的佳能分公司。從 2002 年起,他在佳能日本總公司負責推廣佳能商用系統產品,積累不少專業知識。

尾澤先生於 2013 年加入佳能的高級管理層行列,出任佳能新加坡分公司商務影像方案部總監;2017 年,他晋升為佳能菲律賓分公司的董事長及行政總裁。在他的 5 年任期內,積極鞏固消費者信息產品、商業影像及打印方案的業務發展,優化公司以提升員工投入度、履行企業社會責任和參與可持續發展方面的活動。

尾澤先生工餘熱愛與家人共度時光,鑽研高爾夫球技術,並品嘗城中的各種美食。

Hashtag: #Canon #CanonHongkong #佳能香港

關於佳能香港有限公司
佳能總公司(TSE:7751 / NYSE:CAJ)於1937年於日本創立,其前身東京精機光學研究所於1934年生產日本首部35mm焦平面快門相機Kwanon。佳能總公司成立後,將業務推廣至打印機及影印機,並先後於1970年推出日本首台影印機NP-1100,及1985年推出全球第一部噴墨打印機BJ-80。佳能在生產和研發光學影像產品方面累積了數十年豐富經驗,不斷帶領業界開發突破性產品,成為業內擁有最多光學影像專利的科技公司,同時持續推動攝影文化,並作出卓越的貢獻。時至今日,佳能業務遍佈全球,在影像產品、辦公產品以及工業產品等領域均佔有重要位置。截至2021年12月31日,佳能總公司的全球營業總額高達305.5億美元。

佳能香港有限公司(下稱「佳能香港」)於1971年成立,是佳能總公司在亞洲最早成立的海外辦事處。佳能香港為香港及澳門的客戶提供全方位影像方案,包括影像產品及方案的銷售、市場推廣及售後服務等,並於2018年成立全資子公司佳能商務科技(廣東)有限公司,為粵港澳大灣區企業提供全面智能化商業方案和專業服務。除銷售業務外,佳能香港致力實踐佳能的企業理念「共生」(Kyosei),積極推動及參與多項公益慈善及環保活動。此外,佳能香港實行國際公認的管理體系,獲得ISO 9001、ISO 14001、ISO 45001及ISO 27001(佳能數碼製作中心)認證。

如欲查閱更多關於佳能香港的資訊,請瀏覽官方網站

Canon Hongkong Company Limited

Technology

01 Sep 2022