持續佈局高增速業務板塊,遠大醫藥2022中期業績持續增長

香港 - Media OutReach - 2022年8月11日 - 遠大醫藥(0512.HK)近日發佈2022年中期業績,上半年公司錄得收入約52.1億港元,同比增長14.1%;歸母淨利潤約10.9億港元(剔除Telix投資收益變動),同比增長20.1%。當期,公司研發及產品投入約16.0億港元。

上半年,遠大醫藥全力推進製藥科技、核藥抗腫瘤診療及心腦血管精准介入診療科技、生物科技三大核心業務領域協同發展,共取得19項研發里程碑進展,其中創新產品有14項。各管線業務順利推進爲公司上半年收入穩增帶來堅實助力。

具體而言,期內公司製藥科技領域收入錄得約36.0億港元,同比增長7.5%,其中,受益於重磅產品「瑞珠」及「和血明目片」的持續推廣及放量,公司眼科板塊收益錄得約6.6億港元,同比增長14.7%。公司呼吸及重症抗感染板塊收入錄得約10.5億港元,同比增長10.7%。

遠大醫藥核藥抗腫瘤診療及心腦血管精准介入診療科技領域收入錄得約1.3億港元,同比增長36.2%。上半年公司核藥抗腫瘤診療板塊重磅創新產品易甘泰®釔[90Y]微球注射液在中國上市,公司該產品已獲多位院士及眾多專家和醫患認可,自產品上市後公司已對70家醫院超過300名醫生進行培訓,已有近15家知名醫院完成了醫院准入及團隊培訓,並已實現2例肝癌患者臨床治癒。據悉,該產品彌補了中國肝癌治療的空白,也標誌著中國肝臟惡性腫瘤領域迎來了全新國際化精准介入治療方案。

同樣值得注意的是,上半年公司生物科技板塊收入同比增長32.0%,錄得約14.9億港元,主要受益於氨基酸板塊供應鏈的支持及國際高端市場需求的增長,該板塊收入錄得約12.5億港元,同比增長40.3%。

日前,遠大醫藥宣佈收購湖北八峰100%股權,成爲了全國擁有氨基酸原料藥註冊文號最多的製藥企業,極大地擴充和完善了公司在高品質氨基酸領域的產品組合,並進一步鞏固和提升遠大醫藥在氨基酸板塊的市場綜合競爭力,爲公司業績的持續快速增長提供驅動力。

遠大醫藥表示,未來公司將繼續秉承「綜合優勢、創新引領和全球拓展」的經營理念,持續加大對全球創新產品和先進技術的投入,並充分發揮產業優勢和研發實力,豐富和完善產品管線及產業佈局,爲全球患者提供更先進更多樣的治療方案,致力於成爲一家受醫生和患者尊重並還原於社會的科技創新型國際化醫藥企業。

Hashtag: #遠大醫藥

Grand Pharmaceutical Group Limited

Pharma : Trade

11 Aug 2022