DCB控股宣布更名為「快意智能股份有限公司」 Nano-AM獨家許可開啟碳中和多元化業務賽道

香港 - Media OutReach - 202281日-DCB控股有限公司(上市編號:8040,下稱「DCB控股」或「本公司」,其附屬公司統稱「本集團」)欣然宣布,為更好反映本集團之多元化業務發展現狀及未來發展方向,公司擬更名為「快意智能股份有限公司 (英文:Coolpoint Innonism Holding Limited),相關決議於今日之股東週年大會上表決並獲得一致通過。

是次更改公司名稱旨在提供更鮮明的市場定位,迎合多元化業務發展戰略之長遠需要,同時亦為本集團提升企業形象,增加辨識度。為推動業務的多元發展,本集團積極審視現有業務,持續探索多元化發展的商機。早於20226月,本集團與特藝工商有限公司(「特藝」)訂立知識產權許可協議,獲授一種納米材料Nano-AM所用若干知識產權的獨家許可,該材料目前用作表面消毒材料及建築材料、船艇的保護性塗料等,在裝修及翻新項目中亦起到實在應用,既可與現有業務產生協同效應,亦有助多元化業務布局,有助培育新的業績增長點。

DCB控股有限公司主席兼行政總裁鄭曾富先生表示:「是次更名旨在反映本集團擁抱多元化業務發展的決心,加之早前成功獲授Nano-AM材料的獨家銷售許可,期望為多元化發展提供良好的開局。本集團未來將繼續審時度勢,積極探索Nano-AM在銷售市場及在各行業的應用潛力,期望為本集團的可持續發展提供契機。」

Hashtag: #DCB控股有限公司

有關DCB控股有限公司(股份代號:8040.HK)

DCB控股有限公司主要於香港從事裝修及翻新服務,服務主要包括為私營界別不同處所類型提供室內裝修及翻新解決方案,包括香港住宅公寓及寓所、示範單位、會所、銷售處、住宅及商業樓宇的公共空間、辦公室、商場及商店。20226月,本公司獲得一種納米光催化防污材料(「AM-Nano」)之知識產權獨家牌照,該材料目前用作表面消毒材料及建築材料、船艇的保護性塗料等,在裝修及翻新項目中亦起到實在應用,未來將繼續探索其銷售市場及在各行業的應用。

DCB Holdings Limited

Finance