定位科技及數據應用初創Compathnion 真正3D地圖技術領先全球 配合獨有AR技術 全景導航Map應用 深受港澳甲級商場用歡迎

香港 - Media OutReach - 2022年7月14日 - 香港地商場林立,無論是在假日或平日,港人都會踏足各大小商場,或購物或飲食甚至上班,進行各類商業活動。而今不少城中大型商場佔地甚廣、層數又多,且建築內部設計複雜,扶手梯位置不規則,數百家商戶在內星羅旗布,對許多訪客而言,商場猶如一座座大型迷宮,要由身處地點找尋前往目的店舖的路線,往往摸不着頭腦、搞不清方向,有如迷失森林。

Cphoto1.jpg

針對這類問題,本港許多大型商場已採用手機應用程式,配合電子地圖及室內定位技術,幫助顧客在逛商場時有更佳的體驗。精於LBSLocation Based Services)應用的本地初創Compathnion Technology Limited(隨賞科技),正正是全港領先的室內定位AR技術服務提供者,其甚至比Google走得更前,更先一步研發室內定位技術。近年全力向各大發展商推廣其自家研發的3D立體地圖及AR技術,深獲不少著名大型商場所採用,當中包括:置地廣場、歷山大廈、太子大廈、交易廣場1期及3期、名店坊、山頂廣場、海港城、時代廣場、MOKO新世紀廣場、YOHO MALL形點、澳門的星皓廣場、新濠天地等等。

Cphoto2.jpg

Compathnion創辦人陳智銓(Arthur Chan)表示,其公司自行開發的技術能得到這些大企業商場的認同,感到十分高興,而Compathnion的確是比Google Map更早推出及應用這種3D地圖技術,亦因其嶄新的功能而吸引到這麼多商場使用。他解釋,目前坊間許多類似的地圖應用,就像AR遊戲《Pokemon GO》般,其實不是真正的3D地圖,只是沿用2D地圖加上3D的角式,造成一個3D的假象。另外,有些應用程式則利用鏡頭或激光技術,去預估空間感描繪出3D地圖,但因為商場內部多玻璃、易反光,相關技術並不完善。而Compathnion的3D地圖技術,則是真真正正的立體地圖,把整個商場內部以立體造景呈現出來,幫助使用者更容易對應實在位置,並可以為用他們實時勾畫出預計前往目的商戶路線,清晰無比。

同時,Compathnion的3D地圖技術可達到多視角顯示,縮放和旋轉隨心所欲,用戶亦可任意切換視角,畫面上沒視角限制,帶給用戶置身場境的真實體驗。

目前,有部分大型商場如MOKO新世紀廣場及YOHO MALL形點,都把Compathnion的3D立體地圖及AR技術,應用於各自的手機App,而Compathnion更是除了Google及Apple外唯一能提供此類技術的公司。此外,部分商場則把Compathnion的3D立體地圖及AR技術,注入商場內的電子屏幕,有效幫助了不少訪客。最佳例子是中環的置地廣場,因其通路四通八達地連接附近多座商廈,遊人往往找不到正確方向,如今電子屏幕加入了3D地圖導覽,大大改善這個問題。

用戶點擊地圖上的店舖位置,相應的店鋪信息就會彈出。用戶可以從電子標牌內得到路線信息,亦可以掃描二維碼在手機頁面上顯示路線信息。方便用戶尋找店鋪。地圖上清晰顯示由用戶所在起點到終點的路線。

陳智銓表示,由他們支援的3D地圖App,能延伸與商場的App連結,進一步發展為更全能的商場App。例如:3D地圖上可同步展示商戶簡介、營業時間、快閃優惠等;連接商場的「派飛」系統,免卻排隊換領優惠的麻煩;展示及記錄停車場內的泊車位置等等。他亦指出,現時商場管理所涉及的許多IT數據及系統分散,有時商戶已有更替,但商戶指南卻來不及更新,那是因為不同部門的系統及數據更新時間有差別,未能即時同步。因此,Compathnion建議商場把系統統一,並且配合其3D地圖數據,屆時任何商戶資料有所更新,商場所有配套都能同步更新,同時商場App亦能提供最新的資料,令顧客體驗更加完美。

Hashtag: #Compathnion #隨賞科技

有關隨賞科技有限公司
隨賞科技有限公司(思路富邦集團成員)為客戶提供定位、導航、追蹤、客戶分析等服務,其室内定位技術已經在機場、大學校園、商場、醫院和體育場地試用。

網址:

Compathnion