虛擬運動 全民參與 VIVA 動藝節 2022 以科技拉近大眾與運動員的距離

香港 - Media OutReach - 2022年7月14日 -為推動香港新興運動發展並鼓勵全民參與,提升大眾體能健康,由衝競文化有限公司舉行「VIVA 動藝節2022」及「VIVA 動藝節 2022 - 衝競50公里單車4人接力賽」於七月八日(星期五)至十日(星期日)順利完成,三日活動當中有除吸引了接近600名市民參與外,亦於比賽第一日邀請到香港籃球運動員方誠義,香港棒球運動員趙嗣淦,香港賽車運動員楊嘉怡,香港手球運動員郭斯鳴四位來自不同界別的運動員作虛擬運動示範,體驗箇中樂趣以及如何接受訓練。活動第二日由公眾參加,完成兩項運動的每位參加者均可獲得活動禮品包。

VIVA動藝節2022嘉賓(由左至右) 羅氏集團市場總監 霍俊熹先生, 香港汽車會行政總裁 陳尚來先生, 香港汽車會會長 李耀培博士, 衝競文化有限公司行政總裁 李思思小姐, 香港電競總會會長 陳龍盛先生, 香港數碼港管理有限公司數碼娛樂組高級經理 梁德明先生

至於最後一日「VIVA 動藝節 2022 - 衝競50公里單車4人接力賽」,邀請到TeamHKPCC ,賞心體育會 ,TeamMK ,Team UNO BICI Trio Health ,香港手球隊,滿貫籃球隊,西貢崇真天主教學校以及香港足毽總會有限公司派出代表,挑戰全長50公里的虛擬單車賽事,各個健兒盡施渾身解數,最終經約1.5小時的賽事後,Team UNO BICI Trio Health 成為冠軍,TeamMK 得第二,TeamHKPCC 得第三。冠軍從頒獎嘉賓 - 尖旺民政事務專員 余健強 太平紳士手中接過獎盃及獎牌後,賽事正式落幕。

除此以外,為進一步支持香港虛擬運動邁向國際,衝競文化有限公司亦於同日介紹正在開發,以支持虛擬運動發展為主題的NFT – Sweat Beast。透過成為Sweat Beast一份子,除了可參與MatchLive平台聯賽及支持喜愛的運動,更可尊享各種免費會藉 教練課程 出外往外地欣賞各項運動賽事,甚至參與本地精英運動員所提供的課堂。項目投資收益,更會透過舉辦多項高獎金的國際性賽事、直接資助及提供運動科學支援等方式,支持香港虛擬運動發展,建立全球虛擬運動的中心點,最終目標在2025年首度於香港舉行虛擬運動奧運會。

Hashtag: #VIVA動藝節2022 #衝競文化有限公司

有關衝競文化有限公司
成立於2021年,將與八個香港體育總會成為合作夥伴,致力通過舉辦不同活動,將結合科技及運動的虛擬運動推廣至社區為宗旨。目標通過培育世界級運動員,舉行高獎金的國際比賽,協助香港成為世界虛擬運動的樞紐。除與八個體育總會緊密合作外,同時亦為本地首屈一指的收費電視NOW TV的合作夥伴,將虛擬運動通過主流媒體帶入社區。

如欲跟進有關衝競文化有限公司及香港虛擬運動發展,請瀏覽:
網頁:
Facebook 專頁:
Instagram 專頁:
YouTube 頻道:

衝競文化有限公司

Technology