慈慧幼苗一站式育兒資訊網站healthyseed.org 提供專業全面內容 宣揚正向育兒之道

香港 - Media OutReach - 2022年7月4日 - 專注幼兒發展及家長教育的慈善機構「慈慧幼苗」推出全新育兒資訊網站 healthyseed.org,配合由專業社工舉辦的訓練課程、小組活動和輔導服務,為育有0至6歲幼兒的家長、準父母、幼兒照顧者、幼師、社工及專業幼兒工作者等,提供具權威及全面的互動多媒體資訊,讓家長緊貼時勢,全天候輕鬆地瀏覽最新的專業、正確及正向的育兒知識和技巧。

慈慧幼苗全新網站的介面設計簡約清晰,資訊分佈一目了然,使用者能按個人喜好及需要,方便快捷地搜尋所需資訊。新網站同時連結慈慧幼苗互動資源平台的各大社交平台,包括Facebook 、YouTube及Instagram 等,家長可全方位掌握最新信息。

慈慧幼苗全新網站設有下列功能:

【活動資訊及報名】

中心定期舉辦HOPE-20 教兒樂家長培訓課程®家長小組及專業同工培訓 ; 以及按社會適時需要而編制主題的家長教育工作坊與家長講座,這些活動的詳情,現以分門別類,上載到慈慧幼苗新網站,參加者可隨時瀏覽內容和可即時於網上報名。

活動資訊頁面提供簡潔目錄,新增設的報名記錄功能,方便家長追溯過往曾參與的活動。

另外,本網站更開設了共享宣傳平台非牟利機構可申請免費上載所舉辦的家長教育及親子活動,業界可互通資訊之餘,亦讓家長透過一個平台已掌握不同的活動資訊。

【問問醫護專家】

此欄由慈慧幼苗的合作伙伴-香港大學李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系主理,主要負責解答慈慧幼苗會員留言提出有關嬰幼兒醫療健康問題。

【各路專家提供不同範疇育兒資訊】

除了專業醫護意見外,慈慧幼苗亦定期邀請不同範疇的專家撰寫育兒專欄,例如香港心理學會臨床心理學組,香港物理治療學會兒科專研組,中國香港體適能總會等,涵蓋內容廣泛。

【育兒檢測小工具

育兒檢測小工具為本港0至6歲孩子而設,讓家長及幼兒照顧者初步掌握孩子在不同階段的社交、語言、智力等各方面的發展情況。

【義工活動資訊】

慈慧幼苗未來會舉辦義工活動,慈慧幼苗會員可連同親友或子女一同參與,一起服務社會,鼓勵家庭發揮正向和正面的家庭活動。

慈慧幼苗於2022年6月更新了全新網站,宗旨是帶動社會重視家庭的心理健康,啟導幼兒建立正向思維與正面價值觀,加上專業社工提供有實証研究成效的培訓課程,多元而全面的育兒資訊,盡在慈慧幼苗寶庫,請即瀏覽 www.healthyseed.org

有關「慈慧幼苗」
「慈慧幼苗」由羅鷹石慈慧基金創始贊助於2014年成立,是一所致力拓展0至6歲幼兒培育及發展的慈善機構,透過互動資源平台及專業的家長教育培訓課程等服務,教育公眾正確的育兒知識,帶動社會重視家庭的心理健康,啟導幼兒建立正向思維與正面價值觀,從而締造理想的社會環境。截至 2021年,受惠的兒童、家長、社工、教育工作者及專業同工等人士逾41, 000人,受惠團體及機構超過400個。

慈慧幼苗互動資源平台
慈慧幼苗全新網站