安信国际首予「买入」评级 目标价18.5港元 拉美业务成伟禄新增长动力

香港 - Media OutReach - 2022年5月26日 - 伟禄集团控股有限公司(「本公司」,连同其附属公司统称为「本集团」,股份代号:1196)宣布,获安信国际(「安信」)首予「买入」评级,目标价18.5港元。安信认为集团进军拉丁美洲市场将产生中长期增长动力,料为其后两年按年带来40%至50%增长,集团在扣除控股公司净负债后的合理估值约为385亿元。

拉美业务成中长期新增长动力

安信指出,伟禄集团的首个拉美业务项目为格林纳达的大学城项目,是一个集大学生活区、住宅、娱乐、商业等为一体的综合教育地产项目,大学城邻近以医学院闻名的圣乔治大学,同时预计有2至3间知名欧美大学将应邀到当地设分校,前者为提供美国首年助理住院医师人数最多的海外大学,而大学城首阶段将建造20,000套学生公寓以满足邻近当地需求,预计可成为稳定的租赁源头,带来持续的租金收入并减低营运风险。

该项目已获格林纳达政府批出5,000套移民额度,每套均价约22万美元,安信料可为公司带来11亿美元收入,假若 20,000 套学生公寓全数获批移民配额,伟禄将理论上可取得超过 40,000 套移民额度作出售,潜在利润可观。未来公司会以同类模式发展格林纳达至其他加勒比地区市场,整个拉美业务将成为中长期盈利的庞大增长动力。

报告指出,加勒比地区的移民人数有持续上升的趋势,以格林纳达为例,当地目前有多达147个国家和地区的免签权,包括中国、英国、欧盟等。除此之外,格林纳达自1989年起成为少数能投资入籍的美国E-2缔约国。格林纳达的公民有权办理美国E-2签证,赴美投资一个企业并持续经营,配偶可以在美国工作,孩子可以在美国享受公立教育。 E-2签证的申请周期在1至2个月,为赴美生活的快捷途径。安信相信移民格林纳达,以至加勒比海地区将愈趋成熟,有利伟禄拉美业务的中长期发展。

除格林纳达外,伟禄亦积极拓展业务至其他拉美国家,公司正与巴拿马磋商大学城项目;并正在探索新能源BOT项目、污水处理项目、文旅项目等其他领域,每项资产投资都争取当地政府给予伟禄投资移民额度作销售,作为短期一次性收益。

深圳物业业务 成伟禄小金库

安信表示,伟禄的城市更新项目发展稳建,土地成本相对较低且利润较佳,项目基本上是单一产权项目,拥有行业优势。目前公司拥有五个城市更新项目,安信估计总可售货值超过300亿元人民币,可为公司增加短期之现金流来推进其他业务。

进军百货行业 与商业营运产生协同效应

安信提到,伟禄收购的百年老店先施是香港知名品牌,百货业务根基稳固,发展百货业务使公司业务更多元化,预期待疫情纾缓后,被抑制的购买力可得到释放,业务将出现反弹。报告指出,商业营运是公司其中一项主要业务,从经营百货业务可使其商业运营上产生协同效应,有利整体业务发展。

报告链接

关于伟禄集团控股有限公司
伟禄集团控股有限公司(「伟禄集团」)之主营业务包括自物业分类、金融服务分类、环保分类、汽车零件分类及百货分类。近年集团开拓加勒比分类业务,主要于格林纳达进行开发项目,开展一个包括教育设施、学生公寓、住宅物业、酒店及度假设施、商业开发及购物设施的混合物业项目,未来计划在巴拿马共和国开展房地产开发及投资业务。

#伟禄集团控股有限公司

Realord Group Holdings Limited

Finance

Traditional Chinese