SHELL、信和集团及希路能源携手打造 全港最快及尖沙咀最大型兼容不同品牌的电动车充电站

推动电动车普及化 为零碳排放出力

香港 - Media OutReach - 2022520- 香港蚬壳有限公司(下简称「Shell」)、信和集团(下简称「信和」)及香港创科公司希路能源(下简称「Halo」)一直致力推动可持续发展,扩大电动车充电站覆盖范围鼓励绿色运输,并于中港城设立首个全港最快的UNIVERSAL电动车充电设备的Shell Recharge充电站,能够兼容不同品牌车款,满足更多电动车驾驶人士的需要,以行动合力带领业界积极减碳。

(左起)希路能源创办人及执行长曾伟华先生、香港蚬壳有限公司常务董事余静雯女士、创新及科技局副局长钟伟强博士, JP及信和集团资产管理董事蔡碧林女士主持中港城Shell Recharge充电站的开幕仪式,合力以行动带领社会积极减碳。

电动车使用日趋普及,于现有物业扩展及提升充电配套设施更是推动其长远发展的重要因素。 继早前粉岭设立首个Shell Recharge充电站后,Shell 于信和旗下中港城开设第二个Shell Recharge 充电站,并已于5月初投入服务,提供4 个快速充电设备,为全港所有品牌电动车提供充电服务。 配合Halo的专利配电系统,其中一组直流超级充电设备能充电速度为达300kW,最快在15 [1]分钟内完成充电,成为全港最快的电动车 充电站;加上Halo 提供的40个中速充电设备,中港城停车场将成为全尖沙咀最多电动车充电设备的停车场,为电动车驾驶人士带来更方便和优越的充电体验。

创新及科技局副局长钟伟强博士, JP(右二)在香港蚬壳有限公司常务董事余静雯女士(左一)、信和集团资产管理董事蔡碧林女士(左二)及希路能源创办人及执行长曾伟华先生的陪同下(右 一),参观了位于中港城停车场的Shell Recharge充电站,了解三方如何推动电动车普及化,致力达到净零排放。

Shell致力实践可持续发展的承诺,于2050年或之前成为净零排放能源企业。 Shell的全新机场(货运中心)油电站即将于2022年第二季开幕,首个于本港同时提供传统车辆加油及电动车 充电服务的油电站。 同时Shell亦将成为全港唯一拥有全面电动车充电网络的油气公司。

直流超级充电设备充电速度能达300kW,最快在15分钟内完成充电,是现时全港最快的电动车充电站。

香港蚬壳有限公司常务董事余静雯女士指:「Shell致力协助香港达至减碳的目标,加快实现低碳运输。 我们很荣幸与信和及Halo合作开设全港最快的电动车充电站,结合大家的强项,引领业界支持香港特区政府的电动车规划。 我们将会与更多车厂和持份者携手合作,短期目标是提供超过300Shell Recharge充电位,覆盖香港岛,九龙及新界,未来会有更多信和旗下物业设有Shell Recharge 充电站, 并于今年底陆续落成。 为电动车驾驶人士提供不同充电速度的电动车充电服务,以实现香港的净零排放目标。」

信和集团资产管理董事蔡碧林女士表示:「信和集团相信创新和科技是可持续发展的关键,并积极与业界同侪和创科企业合作,今次很高兴与Shell及初创企业Halo 携手,以完善的电动车充电和管理系统,有助应付现有楼宇增建充电设施方面的困难。 为配合政府的重点环境保护措施,我们相信覆盖全面的充电站网络是推动电动车发展的关键,而增加电动车充电站是信和管业优势于物业管理可持续发展策略的重要范畴之一。 未来我们将进一步扩展集团旗下物业的电动车充电器数量,预计在2022年内大幅增加67% 至超过1400个,鼓励市民采用绿色运输。

Halo创办人及执行长曾伟华先生分享说:「Halo一直致力通过本土科研结合全球充电技术以提升香港电动车充电服务。 今日,我们很荣幸在香港的核心商业区 - 中港城建设了全港最快的UNIVERSAL充电站,最快能在短短15分钟为新型号的电动车补充约200公里的行驶里程,相当于从中港城到赤鱲角机埸来回三次, 实现充电与入油一样方便快捷的新体验,消除市民对电动车使用的担忧。 此外,通过Halo专利的LOAD MANAGEMENT 配电系统,让中港城大幅节省对充电站的电力负荷,轻松实现大面积甚至全面的电动车充电覆盖,为未来准备电动车全面普及建立了一个正面的展示。

图片下载:https://bit.ly/3wn7of7

[1] 可承受更快传输速度的新款电动车,可于15分钟内由20%充电至80%

关于蚬壳
香港蚬壳(「Shell」)是Shell Plc的营运公司。 Shell Plc是一家全球化的能源和化工集团,采用先进的技术和创新的方法,以帮助建立一个能源可持续发展的未来。 Shell在本港开展业务已超过一百年,透过设备先进的青衣油库,为香港及澳门市场提供多种油品。 Shell的业务包括加油站服务、商务燃油及润滑油、沥青、航空燃料、船舶燃料及润滑油等。 作为本港一个负责任的企业公民,蚬壳积极透过举办社会投资项目,为社会福祉作出贡献。

#香港蚬壳

关于信和集团
信和集团于1971年成立,由黄氏家族私人控股公司及3家上市公司组成:分别为信和置业有限公司(港交所:0083)、尖沙咀置业集团有限公司(港交所:0247)及信和酒店 ( 集团) 有限公司(港交所:1221)。

作为香港主要地产发展商之一,信和集团的核心业务包括物业发展及物业投资,多年来与小区共同成长。 集团拥有多元化物业组合,包括住宅、写字楼、工业、商场及酒店项目,足迹遍及香港、中国内地、新加坡及澳洲,兴建逾250个发展项目,总面积超过1.3亿平方呎。 集团同时从事与物业管理、酒店投资及管理相关业务,包括富丽敦酒店及度假村与其他联属品牌。

集团拥有超过11,000名员工,以「建构更美好生活」为愿景,透过「绿色生活」、「创新构思」和「心系社区」三项关键元素,建构宜居、宜作、宜乐的社区。 可持续发展更是信和集团业务营运不可或缺的一环,我们致力为持份者创造价值,并透过业务范畴推动可持续发展,建构更美好未来。

关于希路能源

希路能源 HALO ENERGY 是一间真正香港本地的科创公司,专注研发电动车充电方案及营运充电站,亦系香港科学园有份参与投资的高潜力科技公司。 HALO的宗旨是以合适的科技,实现简单易用,高质量,安全可靠的充电服务。 本着以客户为本及符合全球标准化技术产品,为电动车用户提供最合适的充电方案及更好的充电体验。 HALO团队有超过十年的全球电动车充电及出行服务经验,对香港,中国,全球的电动车发展,客户需求,充电技术有相当的经验,为解决香港停车埸电力供应有限情况,HALO 透过专利配电系统,配合世界不同品牌充电器,有效地增加停车埸的充电车位覆盖,让电动车充电变得更方便快捷 ,HALO 透过与不同的合作伙伴合作,一同为客户提供优质电动车充电服务,为香港发展绿色城市,为全球减碳减排出一份努力。

Shell Hong Kong Limited

Energy

English, Traditional Chinese

20 May 2022