力勁科技深汕特別合作區智慧工廠計劃年中投產 產能空間或提升3成 進一步擴大市場份額

香港 - Media OutReach - 2022年4月6日- 力勁科技集團有限公司(上市編號:558,下稱「力勁科技」或「本公司」)欣然公佈,位於深圳市深汕特別合作區的超大型壓鑄機生產基地將於年中投產,預計新生產基地可提升約30%的產能空間,可為市場提供更多優質產能,助力本公司進一步擴大市場份額。

新生產基地位於深圳市深汕特別合作區,總佔地面積為4.83萬平方米,一期建築面積約為9.20萬平方米,是本公司除深圳、寧波、上海、意大利外,又一生產基地即將投產。新生產基地主要用於壓鑄機業務,預期可望為本公司提升約30%的產能空間,具體產能安排將按客戶市場需求而定。新生產基地主要產品應用方向包括6000噸及以上超大型壓鑄單元、工業機器人和周邊自動化配套設備的研發、生產與製造。同時,該生產基地配備智慧化管理系統、碳排放即時監測系統及生產管理視覺化駕駛艙,具備智慧化生產條件。本公司預期新生產基地投產可有效提升大型壓鑄單元的產能,優化現有產業佈局。

隨著新能源汽車的快速發展,汽車輕量化成為重要課題,汽車結構件的一體化成型逐漸成為汽車製造中的重要環節之一。當前超大型壓鑄機需求增長理想,壓鑄裝備市場態勢正面,本公司目前訂單項目亦排產理想,為滿足市場需求,保障訂單按時交付,由此啟動新廠房建設投產,滿足市場需求的蓬勃發展。本公司亦將持續緊貼超大型壓鑄機械行業的需求發展,積極優化產能佈局及效率,持續物色更多合適廠房項目,為本公司長期穩健的業績增長提供保障。

力勁科技集團有限公司行政總裁劉卓銘先生表示:「我們很高興看到位於深圳市深汕特別合作區的超大型壓鑄機廠房即將完工投產。深汕特別合作區生產基地將於年中投產,這是集團實現百億產值目標的重要一步。電動車時代已來臨,各大車廠也先後宣佈其在電動車領域的戰略佈局,汽車大型結構件的一體化成型,無論是從效率、品質還是成本,都將給予未來新電動車型進入市場提升競爭力。未來我們還將持續擴張,整合上下游產業鏈,為客戶提供優質的解決方案和服務。」

有關力勁科技集團有限公司(股份代號:558.HK)
力勁科技集團有限公司是全球最大的壓鑄機製造商之一,主要從事設計、製造及銷售三大系列產品,即壓鑄機、注塑機及電腦數控(CNC)加工中心,產品廣泛應用於汽車車身及配件、家電用品、配飾及電子產品等,於中國深圳、中山、寧波、上海、阜新、昆山、台灣及意大利設有8個生產基地及研發中心。力勁科技旗下擁有世界頂級精密機械品牌意德拉(Idra),其打造之世界首創Giga Press超大型壓鑄設備可提供最高達9000噸「一體成型」壓鑄工藝技術,為全球新能源汽車龍頭企業所沿用。

#力勁科技

L.K. Technology Holdings Limited

Technology

Simplified Chinese