ViLab與炬點達成獨家合作,進軍中國虛擬偶像市場

香港 - Media OutReach - 2022年1月25日 - 香港專業元宇宙(metaverse)服務及科技供應商ViLab欣然宣佈,與炬點控股有限公司("炬點")達成獨家合作,致力開發虛擬偶像及其他元宇宙相關技術,以緊握中國內地數位行銷策略轉型期的巨大商機。

過去一年,虛擬意見領袖(KOL)已經成為國內及國際品牌與中國市場的消費者,特別是年輕一代互動的熱門方式。透過獨家合作,ViLab與炬點將共同創建和維護可應用於一系列商業推廣活動的虛擬人物,包括品牌代言、現場直播以及線上、線下的營銷活動。炬點業務主要在大中華及亞洲其他地區為時尚品牌提供電商、數碼營銷及直播帶貨服務。

在人工智能(AI)和領先的動畫技術支持下,虛擬偶像已猶如真人,可以廣泛應用於從時尚品牌、遊戲甚至金融服務等不同行業。顧問公司iiMedia估計,2020年中國虛擬偶像市場規模達5.4億美元,較一年前激增70%,預計2021年將升至170億美元。

是次獨家合作是ViLab業務發展的一個新的里程碑,也是提升品牌知名度和佈局環球最大消費市場的重要一步。炬點是香港特區首家獲得中國內地領先直播及電子商務平台抖音認證為優質品牌服務商或 "抖音夥伴 "的公司。

自成立以來,ViLab及其合作夥伴一直致力於開發及改進虛擬人物及場景製作的科技,如面部轉換、唇形同步和語音複製等。2021年11月,ViLab已與《魷魚遊戲》的視覺特技製作團隊Gulliver工作室簽署合作備忘錄,共同探索3D動畫和電腦合成影像的發展潛力 。

ViLab主席及創辦人鄔潤輝表示:「我們非常高興能夠達成這項獨家合作。自成立以來,虛擬偶像一直是我們元宇宙發展願景中的一項重要組成。中國不僅是環球最大的消費市場,也正在見證數位營銷這一新興浪潮,透過佈局這一市場,我們將獲得一個能夠測試和發佈更多的創意和技術的完美平台。」

炬點主席劉永城表示:「此次與ViLab的合作將充分發揮炬點在數位營銷和電子商務方面的專長,共同開發內地市場業務機遇。透過是次合作, ViLab亦可與我們現有及潛在的元宇宙合作夥伴建立合作關係,進一步探索全新數碼時代的發展機遇,重塑未來的營商模式。」

關於ViLab

ViLab為總部位於香港的專業元宇宙服務供應商,業務集中於以人工智能建立及提升虛擬身份與行為技術,並為個人和企業提供360度解決方案,以適應網絡體驗的最新變化。ViLab的企業使命,是與客戶共同探索元宇宙的無限發展潛力,以創造一個平衡時空,幫助人們解決現實世界中的問題。

關於炬點

炬點控股有限公司業務主要集中於大中華及亞洲其他地區為生活及服裝時尚品牌 (如Evisu,I. T. ,Alpha Industries,Geox及90分等) ,提供電商、數碼營銷及直播帶貨服務。炬點是香港特區首家獲得中國內地領先直播及電子商務平台《抖音》認證為優質品牌服務商及"抖音夥伴 "的公司。

#ViLab #炬點

ViLab Limited