艾升集团率先将享誉国际之Doconomy「奥兰指数」 引入香港及中国内地大陆市场

香港 - Media OutReach  - 2022年1月20日 - 艾升集团今日(2022年1月20日)宣布,本公司先拔头筹,成为首家可持续发展咨询公司荣获瑞典金融科技机构Doconomy授权,于香港及中国大陆市场推出奥兰指数 (Åland Index)。 奥兰指数是崭新的碳足迹运算技术,通过改变个人消费行为,影响全球气候变迁。

艾升集团创始人兼总裁麦沛霖

Doconomy行政总裁Mathias Wikström

2016年瑞典科技界先驱Doconomy开发奥兰指数,继而推广至世界各地。 这项创新而独特的技术旋即获得国际认可,在2017年戛纳国际创意节(网络组别)勇夺大奖殊荣,实至名归。

奥兰指数迅速普及,Doconomy迄今与超过25家银行、金融机构等合作应用 奥兰指数,用户数目逾5亿;合作伙伴更遍布全球,包括联合国、万事达卡、世界自然基金会等。

艾升集团创始人兼总裁麦沛霖表示:「新冠疫情令可持续消费行为的观念发扬光大,愈来愈多人关注气候问题, 并愿意循消费行为方面尽量减少碳足迹。 本公司相当荣幸,成为Doconomy授权首家可持续发展咨询公司,将奥兰指数引入香港和中国大陆。 我们有信心,奥兰指数可广泛应用在金融机构的支付系统,通过支付系统的商户编码量化碳足迹。」

曾任香港地球之友行政总裁的麦沛霖续称:「我和艾升集团的管理团队一向关注气候变化,各人具备丰富而扎实的相关工作经验。 而公司奉行的宗旨是环境、社会和企业管治(ESG)。 我们将会向客户介绍如何善用Doconomy奥兰指数的运算技术,使到每项消费皆对环境产生正面影响,改变世界,拯救气候。」

Doconomy行政总裁Mathias Wikström表示:「纾缓气候危机,不能单靠一个人或一家公司的付出, 必须是全世界每个人、每家公司愿意肩负的使命。Doconomy一直致力物色志同道合的業务伙伴,现今與我們合作的多家公司擁有 共超过5亿用户,他们开始了解其消费行为对气候的影响。 香港和中国大陆市场潜力庞大,我们很高兴与艾升集团合作,将Doconomy与奥兰指数带到更大的市场,让我们共同努力推动减少碳安排。」

艾升集团是一家具有信誉的企业估值和咨询公司,擅于为客户撰写ESG报告;在香港、中国大陆和新加坡均设办事处,客户包括友邦保险和中银在内的400多家龙头公司,其中超过50个客户更为上市公司。

如需了解更多详情,请浏览以下网页

艾升集团 https://ascent-partners.com

Doconomy https://doconomy.com

#艾升集团 #Doconomy