GEODIS、2022 Gartner® Magic Quadrant™の世界サードパーティーロジスティクス分野でリーダーに選出

フランス、ルヴァロワ・ペレ - Media OutReach - 2022年7月13日 - GEODISは、「2022 Gartner® Magic Quadrant™ for Third-Party Logistics, Worldwide(ガートナー社のマジック・クアドラント2022年世界サードパーティーロジスティクス分野)」において5回連続でリーダーに選出されました。

ガートナー社が毎年発行する調査レポート、マジック・クアドラントでは、世界中の主要なサードパーティーロジスティクス(3PL)企業のビジョンの完全性と実行能力が評価されています。独自のリサーチ手法により、プロバイダーはリーダー、概念先行型、特定市場指向型、チャレンジャーの4タイプに分類されます。サプライチェーンの物流担当者はこのマジック・クアドラントを活用し、物流業務の委託先としてこれらの3PLを検討することができます。

GEODISのCEO、マリー・クリスティーヌ・ロンバール(Marie-Christine Lombard)は次のように述べています。「GEODISは、市場で最も多彩なサービスのポートフォリオ、730万平米の倉庫規模、44,000人の強力な人材により165,000以上のお客様に貢献しており、世界的なリーダーとして揺るぎない地位を確立しています。当社の会社としての成功は、お客様がエンドツーエンドのソリューションでサプライチェーンを管理しつつ環境負荷を最小限に抑制できるよう支援する当社の取り組みと直結しています。」

GEODISはリテール、消費財、医療、産業、ハイテク、自動車など様々な垂直市場向けにサービスを提供しています。GEODISの2021年の売上高は109億ユーロで過去最高となりました。

Hashtag: #GEODIS

ガートナー免責事項
GARTNERおよびMagic Quadrantは、Gartner, Inc.または関連会社の米国およびその他の国における登録商標およびサービスマークであり、同社の許可に基づいて使用しています。All rights reserved. Gartnerは、Gartnerリサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高のレーティング又はその他の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジーユーザーに助言するものではありません。Gartnerリサーチの発行物は、Gartnerのリサーチ&アドバイザリの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。Gartnerは、商品性または特定目的への適合性の保証を含む、本リサーチに関する一切の責任を、明示または黙示を問わず負うものではありません。
GEODIS – www.geodis.com
GEODISは、世界有数の輸送物流サービス・プロバイダーとして、お客様の物流課題の解消に取り組んでいます。成長に重点を置いたサービス(サプライチェーン最適化、貨物輸送、契約ロジスティクス、ディストリビューションおよびエクスプレス、陸上輸送)を提供し、170か国近くにおよぶグローバル・ネットワークにより非常に広範な地域で国際的に事業を展開し、ビジネスランキングにおいてはフランスで第1位、世界で第7位にランクされています。2021年のGEODISの従業員数は全世界で44,000人を超え、年間売上高は109億ユーロとなっています。

GEODIS

Logistics

13 Jul 2022

#Logistics #Business