IMAX新春佳節喜收2.31億人民幣 創春節檔歷史最佳票房

《流浪地球2》1.78億領跑IMAX票房 助力電影票房強勁復蘇

上海和紐約 - Media OutReach - 2023年1月30日 - IMAX Corporation (紐交所: IMAX) 與IMAX China(港交所:1970)今日宣佈:截至1月27日(週五),IMAX在為期六天的新春假期中票房喜收2.31億人民幣,創下歷史最高春節檔票房紀錄。在春節這一中國市場的年度觀影高峰期,IMAX總票房較之前2021年創下的紀錄實現增長,更比2022年同期票房大幅增長54%。

-2.png

這一破紀錄的開門紅成績顯示出2023年中國電影市場的驚人復蘇勢頭。受新冠疫情影響,12月第一周超過三分之一的IMAX影院曾暫時關閉。而僅在不到兩個月後,IMAX在中國市場的影院網路已全面恢復營業。

《流浪地球2》以1.78億人民幣的佳績領跑IMAX票房。IMAX以僅占全國不到1%的銀幕數取得了8%的票房占比。

• 《流浪地球2》目前已成為IMAX春節檔六日史上票房第三高的電影。
  • 《流浪地球2》也在新春佳節同步登陸北美市場IMAX影院,31家IMAX影院北美三日開畫貢獻30%的票房。

IMAX首席執行官理查德·葛爾方表示:「我們在春節假期突破的票房紀錄,《阿凡達:水之道》上映以來的強勁表現和即將陸續上映的荷裡活電影,都清晰地表明中國市場在正常回暖以及IMAX中國業務的強勢回歸。IMAX在市場復蘇中即取得這樣亮眼的破紀錄成績,令我們興奮地期待隨著年內電影行業的發展和更多好萊塢影片上映,IMAX將繼續釋放業務潛力。」

IMAX的春節檔片單還包括:與張藝謀導演第五次攜手合作的古裝歷史題材作品《滿江紅》 、動畫電影《深海》和諜戰片《無名》。

IMAX China首席執行官孟丹青表示:「值此新春佳節,我們要向合作的電影人和片方夥伴們致以誠摯的敬意和感謝。大家合力奉獻出如此精彩紛呈的內容,也讓兔年春節成為影片口碑最強、類型最為豐富的春節檔之一。假期中多個單日票房都走勢堅挺甚至逆跌,有力地表明春節檔電影內容的高品質和中國電影觀眾噴薄待發的觀影需求。」

春節檔電影將在IMAX中國影院持續熱映。與此同時,迪士尼影業與光影風暴娛樂出品的《阿凡達:水之道》也將繼續上映到2月中旬。此外,由迪士尼影業與漫威影業出品的《黑豹2:瓦千達萬歲》和《蟻俠與黃蜂女:量子狂熱》將在2月陸續登陸中國影院。

Hashtag: #IMAX

關於IMAX China
IMAX China是IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,系有限責任公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為"1970"。

關於IMAX Corporation
IMAX Corporation是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身于電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。

IMAX Corporation的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,並在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2022年9月30日,IMAX在全球87個國家和地區共有1,703家IMAX影院(1,622家商業綜合項目內影院,12家旅遊景點商業影院與69家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為"HK1970"。

IMAX®, IMAX® Dome, IMAX® 3D, IMAX® 3D Dome, Experience It In IMAX®, The IMAX Experience®, An IMAX Experience®, An IMAX 3D Experience®, IMAX DMR®, DMR®, IMAX Enhanced™, IMAX nXos® and Films to the Fullest®都是 IMAX Corporation 的注冊商標。關於IMAX Corporation的更多資訊可登錄 www.imax.cn 或www.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

IMAX China

Entertainment