「亞洲零售博覽會2015」揭示數碼與實體世界的融合趨勢 推動行業發展

香港,  中國 - Media OutReach - 201561 - 「亞洲零售博覽會2015如箭在弦,將再次為零售業界帶來更多創新的科技方案。數碼與實體購物世界的融合實為大勢所趨,有見及此,「亞洲零售博覽會」與過萬位零售業精英將並肩探討當中的機遇及挑戰。來自50個國家超過200名參展商,將於應屆博覽會展出許多全新的概念及技術,以迎合正急速發展的零售業。今年博覽集獎項頒發、研討會、展覽及交流節目於一身,萬勿錯過。

「亞洲零售博覽會」主辦機構多元商訊(香港)總經理李劍彬(Stuart Bailey)表示:­­­「面對數碼科技的創新、成本上漲和顧客期望的轉變,現今的零售環境比以往顯更複雜、競爭更激烈。『亞洲零售博覽會2015』將匯集眾多極具啟發性的嶄新概念、科技、產品與服務,必定能夠幫助亞洲零售業界克服挑戰,為未來發展作好準備。」

「亞洲零售博覽會2015」將反映最真實的行業情況,同時展示最能夠符合零售商需要的產品和服務,例如全新的零售技術和電子商務解決方案,以及現時零售設計和店內營銷的發展趨勢等。

優秀零售商將獲頒卓越大獎

「亞洲零售博覽會晚宴2015」將於69日舉行,屆時會公佈及頒發極具認受性的年度香港零售業獎項──「香港零售卓越大獎2015」(HKRITAs 2015)。獎項旨在表揚積極創新的業界領袖及嘉許他們對香港零售業界所作出的貢獻。「香港零售卓越大獎2015」設有三個獎項類別,分別為:「年度零售卓越大獎」、「年度中小企零售商」及「傑出展愛零售商」。

除此之外,由GS1 Hong Kong與「亞洲零售博覽會」攜手舉辦的「10大電子商貿網站大獎」的得獎結果亦將於博覽會晚宴上揭曉。該獎旨在表彰致力透過提升顧客購物體驗而促進業務發展的電子商貿網站,從而展示網上技術如何影響龐大的亞洲零售市場。

免費零售科技、設計及營銷研討會

「亞洲零售博覽會」將舉行超過30場免費研討會,剖析零售行業熱門話題,例如:保安系統、供應鏈方案、零售設計趨勢、互動購物體驗、電子商務、顧客忠誠度管理、互動設備以及中國零售市場的發展等。來自全球的零售業供應商和設計業領袖將介紹最新的的優質產品及服務,為零售商注入新思維,從而改革店鋪及提高業務營運效率、節約成本,同時提升產品銷量。

本年度的焦點研討會包括:

·         李永銓設計與品牌論壇

李永銓為本港屢獲殊榮的設計師,其著名作品遍佈中國、日本和意大利。身為少數的國際級亞洲設計師之一,李永銓先生將分享建立一個原創和具影響力品牌的策略及秘訣。

·         高級購物中心設計論壇

由「亞洲零售博覽會」及《PRC建設》雜誌合辦的高級購物中心設計論壇,將探討亞洲高級購物中心的設計如何為零售商增值。多位國際領先的零售建築師將撥冗出席是次論壇,發表對創造優秀現代購物中心的意見,並討論未來零售設計趨勢。演講嘉賓包括Arquitectonica副董事黎智禮先生、Benoy區域總監Dominique Lew先生,以及The Jerde Partnership助理副總裁/項目經理鄭子琪先生。

「全渠道零售論壇」

「全渠道零售論壇」將於6910日與「亞洲零售博覽會」同期舉行,為行業領袖提供平台,討論成功策略和分享見解。

行業領袖將會分享他們的實踐經驗,探討如何創造優越的購物體驗,以及如何透過無縫整合的方式在各種渠道和接觸點上與顧客保持聯繫。他們亦將討論最新的技術及應用方案、社交媒體的發展趨勢和消費者多變的期望,還會深入剖析亞太區零售商該如何調整策略,從以迎接各種挑戰和機遇。

「亞洲零售博覽會2015」與「全渠道零售論壇」將分別從6911日及6910日假香港會議展覽中心舉行。
有關博覽會詳情,請瀏覽官方網站:www.retailasiaexpo.com

公司商標

「亞洲零售博覽會」:為零售商而設的一站式大型採購平台 一年一度的「亞洲零售博覽會」是專為亞太區零售商而設的專業貿易展覽及論壇,展示超過200名本地及國際展商的零售方案。為了進一步迎合零售業界的需要,博覽會場內會舉行不同類型的節目,包括:研討會、博覽會晚宴、交流酒會及獎項頒發等。2014年,「亞洲零售博覽會」吸引了來自60個國家及地區共8,502位人士入場參觀。 多元商訊(香港)簡介 多元商訊(香港)(www.divcom.com.hk) 為一家跨國企業傳訊公司,總部設於美國,近年發展非常迅速。每年舉辦超過100項商貿洽談項目及不同規模的會議及展覽會,業務遍及亞洲、澳洲、歐洲及北美等地區,涉獵行業非常廣泛,包括:食品及健美產品、健康護理、企業管理、工程、製造業、投資以至連鎖店專營權等。

Diversified Communications HK LLC

Event & Exhibition

01 Jun 2015