睿盛银行宣布亚洲地区的组织架构更新和新的职位任命

新加坡 - Media OutReach - 2021年7月30日 - 领先国际的财富管理和私人银行 - 睿盛银行有限公司,今天宣布了其在亚洲机构的几个重要变动。这些任命进一步确认了该行致力于实施《2026战略》,以便发展该地区的客户关系,增强竞争优势,抓住机遇。

香港睿盛财富管理有限公司

组织更新

1.  已於银行工作15年,任职首席代表及香港区业务总监的林家蕙(Clare Lam) ,将于2021年9月30日退休,由2021年10月1日起担任高级顾问 (待新首席代表及香港区业务总监正式任命)。 我们感谢家蕙的奉献精神和对香港办事处的持续支持。

2.  睿盛银行内部人才丰富,Reto Marx将从2021年10月1日起,从目前的中介人业务及新加坡私人银行总监的职位,调任为首席代表及香港区总监。Reto是在私人银行、资产管理和中介人业务方面有着丰富经验的金融专业人才。在新职位上,Reto将调往香港,向亚洲行政总裁潘爱清汇报工作。

睿盛银行有限公司新加坡分行

新的职位任命

1.   冯玉珍(Esther Fung出任高级财富规划执行董事,即时生效。 鉴于她在新加坡和香港的丰富经验,玉珍将支持睿盛银行在亚洲的财富和继承规划解决方案的发展和扩大。 她拥有超过20年的服务超高净值人士及显赫家族的经验,为他们的财富规划和家族办公室需求提供合理的建议和专业意見。在加入睿盛银行之前,玉珍曾在星展银行、Equity Trust及法国巴黎银行工作,也是STEP组织的正式成员。

组织更新

1.  Thomas Jost将离任新加坡中介人业务总监,以寻求其他发展机会,该职位将由Markus Wolf临时接任,自2021年8月1日起生效。Markus 于2019年加入新加坡睿盛银行,支持公司于亚洲区的战略计划。他具有超过15年的亚洲私人银行战略发展及业务管理经验,他将向新加坡临时总裁Thomas Rupf汇报。

2.  Luca Kast 将担任新设立的亚洲业务经理职位,向亚洲幕僚主管林凯欣汇报,于2021年8月16日生效。 Luca 已经在睿盛银行工作了4年,现任新加坡副营运主任。他将在新职位上与林凯欣密切合作,推动该地区的战略业务。

3.  新加坡私人银行业务总监陈淑凤(Karen Tan)将继续领导私人银行业务,向新加坡临时主管Thomas Rupf汇报。

睿盛银行亚洲区首席执行官潘爱清强调:「通过加强我们在亚洲的团队,睿盛银行将继续保持稳固的地位,以按照《2026战略》加速增长。亚洲市场为睿盛银行带来重大机遇,我们将翘首以待在核区取得更大的成就。」

睿盛银行《2026战略》目标讓銀行成為為中介機構和私人客戶提供國際開放式財富服務的先驅。

关于睿盛银行集团 (VP Bank Group)

睿盛银行 (VP Bank Ltd) 成立于 1956 年,截至 2020 年底拥有 990 名员工(其中包括 917 名全职员工),为列支敦士登最大的银行之一。时至今日,睿盛银行已在瓦杜兹、苏黎世、卢森堡、新加坡、香港以及羅德城(英属维尔京群岛)设有办事处。睿盛银行集团向私人客户及金融中介提供定制化资产管理以及投资咨询服务。截至 2020 年 12 月 31 日,睿盛银行集团管理的客户资产规模达 474 亿瑞士法郎。睿盛银行于瑞士证券交易所上市并获标准普尔"A"级评级。

关于睿盛银行新加坡分行 (VP Bank Ltd Singapore Branch)

睿盛银行新加坡分行是一家精品私人银行,秉承以客户至上的经营理念。自 2008 年起在新加坡成立业务,是总部位于列支敦士登的睿盛银行集团的亚洲分行。

睿盛银行新加坡分行专注于为高净值客户和专业资产管理人提供专业化的财富管理方案和家族办公室服务,致力于保护和增长客户的财富。该银行提供财富管理方面的全方位服务。除了私人财富管理外,睿盛银行新加坡分行还为资产管理人和其他金融中介提供全面的服务。这些服务包括交易平台、银行服务(包括电子银行和手机银行)以及运营支持。睿盛银行银新加坡分行也与专业人士建立起合作关系,提供量身定制的投资咨询、全权委托管理解决方案和托管服务。

睿盛银行荣获 2020 年大中华区 WealthBriefingAsia 卓越奖最佳外部资产公司 (EAM) 服务提供商奖和最佳私人银行区域合作伙伴奖,以及 2020 年 Citywire 亚洲外部资产公司奖项的最佳亚洲外部资产公司服务平台奖。2021 年,睿盛银行被《亚洲私人银行家》评为最佳私人银行 - 中介服务,并在2021年第九届亚洲财富报告奖中获得 "最佳精品私人银行"。

#睿盛银行 #VPBank

VP Bank

Business

English, Traditional Chinese