ハーバライフ・ニュートリション ヘルシーで "ギルトフリー(罪悪感を感じない)"に楽しめるコーヒーミックス 「プロテインアイスコーヒー」を発売

香港 - Media OutReach -  2021年7月22日 - 業界トップのグローバルニュートリションカンパニーであるハーバライフ・ニュートリションは、本日、ヘルシーで栄養価が高く、すっきりした味わいのアイスコーヒーミックス「プロテインアイスコーヒー」をアジアパシフィック地域で発売することを発表した。カフェや自動販売機、コーヒーハウスなど、どこでも手に入る人気のアイスコーヒーの代替となる高タンパクでヘルシーな飲み物として、ハーバライフ・ニュートリションのプロテインアイスコーヒーは1杯あたり15gのホエイプロテインを含み、わずか80kcal。フレーバーはカフェラテとモカの2種類。いつでも罪悪感なく美味しくエネルギー補給ができる理想的な飲み物となっている。

ハーバライフ・ニュートリションのスティーブン・コンチ上級副社長兼マネジングディレクター(アジアパシフィック地域担当)は、次のように述べている。「消費者の健康に対する意識が高まる中、新型コロナウイルスのパンデミックの影響から健康やウェルネスが一層重視されるようになって、より健康的な食事やスナックに対する需要が目に見えて高まっている。当社のプロテインアイスコーヒーは、アイスコーヒーのすっきりした味は好きだが、市販のコーヒー製品の多くに含まれるカロリーや脂肪、糖分は避けたい消費者のために、特に考案された商品で、簡単に作れて手軽に飲めるコーヒー飲料というだけでなく、好みの味をより健康的で栄養価の高い飲み物として毎日楽しめるものとなっている。」

ハーバライフ・ニュートリションのプロテインアイスコーヒーの発売は、今後、2024年までの間にコーヒー消費量の拡大が予想されるアジアパシフィック地域市場のニーズにも対応する。Research and Marketsによると、世界のコーヒー市場は2020年から2024年までの間に、年平均成長率(CAGR)5.32%で拡大し、中でもアジアパシフィック地域の市場は最も急速に成長すると予想されている。

プロテインアイスコーヒーはわずか数秒で簡単に作れ、付属スプーン2杯のプロテインアイスコーヒーミックスを水や無脂牛乳や豆乳などに入れてシェイクし、氷を入れて注ぐだけで、おいしくて栄養価の高い、すっきりした味わいのドリンクを楽しむことができる。ハーバライフ・ニュートリのプロテインアイスコーヒー1杯に含まれる特徴は以下の通り。

• 15gの豊富なたんぱく質
  • 1杯あたりわずか80kcal

ハーバライフ・ニュートリションのプロテインアイスコーヒーは、アジアパシフィック地域の一部市場で、今年7月から順次販売を開始する。

ハーバライフ・ニュートリションについて

ハーバライフ・ニュートリションは 1980 年の創業以来、優れた栄養製品とメンバー向けのビジネス機会を提供することで人々の生活を向上 し続けて いるグローバルカンパニーである。科学に裏付けられた同社の高品質な製品は、ディストリビューターを介して 90 カ国以上で販売されており、起業家精神を持つディストリビューターは顧客への 1 対 1 でのアドバイスやコミュニティへの支援を通じて、より健康で活動的なライフスタイルへの意識を高めている。また、ハーバライフ・ニュートリションは飢餓の撲滅に向けたグローバル・キャンペーンを通じ、栄養と教育を世界中のコミュニティにもたらすことにもコミットしている。詳細については以下を参照: IAmHerbalifeNutrition.com

Herbalife Nutrition

Food & Beverage