平和基金 「睇波不賭波 健康齊踢波」推廣計劃 持續將抗賭訊息推廣至全港 投入無賭足球盛事

香港 - Media OutReach - 2021年7月2日 - 今屆歐洲國家盃在今年6月12日至7月12日舉行。為提高公眾對沉迷賭博衍生問題的認知,由民政事務局及平和基金聯合主辦的「睇波不賭波」推廣計劃,已於6月11日起於全港及地區層面舉辦一連串活動,以鼓勵市民大眾享受健康快樂的足球賽事,堅拒沉迷賭博,共同體會「睇波不賭波」的樂趣。推廣活動「足球同樂日」及首輪於港鐵站舉辦的專題展覽已於6月下旬圓滿完成。

隨著歐洲國家盃展開8強賽事,「睇波不賭波」推廣計劃亦步入下一階段。率先同大家見面的有於大型商場舉辦的新一輪專題展覽,透過新設計的展覽將更多的抗賭資訊傳遞予市民大眾。專題展覽亦設有輕鬆好玩的「足球門將」動感遊戲,一起感受足球的樂趣,贏取豐富限定禮平和基金睇波不賭波宣傳車612日開始巡迴港九新界各區,「睇波不賭波 健康齊踢波」理念傳遍每一角落宣傳車會在接下來的7 月上旬繼續於不同地區進行外展宣傳活動,實行與眾同樂,以不同渠道全天侯散播足球樂趣此外,平和基金亦希望透過以上活動及網頁(https://donotgamblepromise.org/),在社區中收集最少10 000個賭承諾,與市民大眾攜手宣揚不賭訊息。直至今日,已收集超過7,000賭承諾。同時,平和基金繼續透過社交平台、網上傳統媒體廣告宣傳「睇波不賭波」推廣計劃及平和基金戒賭輔導熱線183 4633

專題展覽時間表

日期

時間

地點

6月25日至7月3日

中午十二時正至晚上八時正

銅鑼灣利舞臺廣場

7月4日至7月11日

屯門時代廣場

「睇波不賭波」宣傳車活動時間表

日期

時間

地點

7月3日(星期六)

中午十二時正至下午六時正

旺角砵蘭街 (郎豪坊對出)

7月4日(星期日)

銅鑼灣記利佐治街

7月10日(星期六)

大圍村南道

7月11日(星期日)

將軍澳新都城中心一期外

此外, 平和基金亦會於7月11日與明愛展晴中心舉辦壓軸活動:「自主人生」- 足球賽事社區放映特備網上直播節目,透過遊戲等不同形式,與網上的球迷互動,藉以宣揚「睇波不賭波」。

關於平和基金

政府於2003年9月成立平和基金,並資助以下預防及緩減與賭博有關問題的措施:

• 就與賭博有關的事宜進行研究;
  • 進行公眾教育和宣傳以預防及緩減與賭博有關問題;以及
  • 為賭博失調者及其他受影響人士而設的輔導、治療和其他支援服務。

平和基金戒賭熱線183 4633及四間獲平和基金資助的戒賭輔導中心的手機WhatsApp聯絡號碼:

• 明愛展晴中心: 6829 8764
  • 東華三院平和坊: 6770 5599
  • 香港路德會社會服務處路德會青亮中心: 6606 3933
  • 錫安社會服務處勗勵軒輔導中心: 5313 3011

#平和基金

平和基金

Philanthrophy and Social Investments

02 Jul 2021